Вы здесь

В США при освобождении заложников началась стрельба

000

 

В  американском штате  Орегон  неизвестный  удерживал заложников  в городе Салем. К дому, в  котором по данным  полиции находились  заложники, прибыли несколько экипажей. Вызов поступил в отделение полиции с неизвестного номера, звонивший сообщил о том, что на  востоке  города в одном из домов  удерживаются  заложники. С ними прибыл и переговорщик, который попытался  договориться с  преступником.  Не смотря на его усилия, в какой-то момент  удерживавший заложников  мужчина открыл огонь, после  чего полиция пошла на штурм  здания.

В результате  началась  перестрелка, в  ходе  которой  погиб и сам  удерживавший заложников мужчина, и несколько человек  из числа удерживаемых им в  здании  людей. Почему  преступник решил открыть огонь, послуживший  полиции основанием для начала  штурма, пока не известно.

Пока сотрудники полиции не раскрывают ни точное число погибших, ни личность  преступника,  погибшего при  задержании, ни того, что стало причиной  захвата  и  удержания людей. Как говорят в руководстве  полиции штата, это делается в  интересах следствия.

Известно, что  из полицейских не погиб и не получил  ранения ни один  человек.

В городе, по заявлению полиции, на данный момент отсутствует угроза  общественной  безопасности, которая  могла бы быть связана с  этим инцидентом.  

Еще по теме:

В Нью-Йорке нашли заминированный автомобиль

В Нью-Йорке две бдительные полицейские заметили в центре города подозрительный джип. При попытке его проверить, водитель сбежал. В самой машине нашли канистры с бензином, взрывчатку и взрывное устройство.

Арестован подозреваемый в попытке теракта в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка арестовала подозреваемого в организации неудавшегося теракта на Таймс-сквер. Им стал Шахзад Файзал – американский гражданин пакистанского происхождения. Он был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

"Аль-Каида" осталась без Мустафы аль Ясида

Террористическая организация "Аль-Каида" в Интернете признала факт смерти номера "три" в своем руководстве - шейха Мустафы аль Ясида, возглавлявшего организацию в Афганистане. Эта информация уже подтверждена представителями США.

В США уволенный работник расстрелял коллег

Водитель компании Hartford Distributors, поставщика пива и вина в американском штате Коннектикут, после объявления об его увольнении открыл огонь в офисе. Убиты восемь человек, двое - ранены. Виновник происшествия застрелился.

В США арестован человек, планировавший серию взрывов в метро Вашингтона

Министерство юстиции США объявило об аресте пакистанца, который планировал серию взрывов в метро Вашингтона. С этой целью он несколько раз встречался с людьми, связанными, по его мнению, с террористической исламской организацией "Аль-Каида" и фотографировал в метро.

Талибы атаковали американских дипломатов в Пакистане

Представители движения Талибан в Пакистане заявили сегодня об атаке, совершенной боевиками на консульский конвой США в районе города Пешавар. В американском посольстве подтвердили факт нападения и сообщили, что ни один дипломат не пострадал.