Вы здесь

Под Самарой выгорело более десятка частных домов

000

Более десятка домов выгорело в  результате крупного пожара в  Волжском районе Самарской области. Тушение пожара  осложнялось сильным ветром и плотной  застройкой  в поселке, где произошел пожар.

Огонь, охвативший деревянные дома в  поселке Яицкое, быстро распространился и на прилегающие  сухие заросли камыша.  О  пожаре сообщили в  7-30 утра, на данный момент спасатели сообщили о том, что открытое горение удалось остановить. Пожару  была  присвоена повышенная категория сложности.

Горение камыша, которое  также могло представлять опасность для  жилых строений, распространилост на площадь около двух гектаров. Сейчас проводится  проливка  территории горения и прилегающих территорий, также проливаются дома, где тоже удалось погасить открытое  пламя.

В самом поселке, где началось возгорание, живет более тысячи человек. К счастью, никто не пострадал, жители загоревшихся домов успели  их покинуть.

В районе, где началось возгорание, расположено отдельно стоящее цыганское поселение, в котором в результате пожара  без крыши над  головой осталось более ста двадцати человек. Местные власти уже сообщили о том, что временно их разместят в местной школе, пока будет решаться вопрос  с предоставлением погорельцам нового жилья.

Еще по теме:

На самарском заводе произошел пожар

Вечером  тридцать первого декабря на одном  из заводов Самары  произошел пожар, в результате  которого на месте погиб один человек.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Правительство Самары уйдет под землю

Ситуация развивается в таком направлении, что корысть областных чиновников и аффилированных с ними строительных фирм погребет под собой не только возможность участия региона в футбольном чемпионате – 2018. На карту поставлены жизни тысяч не подозревающих об этом людей…

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.