Вы здесь

В Волгограде взорвался автомобиль

000

В Волгограде взорвался автомобиль, в результате происшествия  сильно пострадал находившийся  за рулем машины  пожилой  человек. Предположительно, в салоне автомобиля взорвалась ручная граната.

Трагедия произошла на  улице Хорошева, ее свидетелями стали множество очевидцев.  По их словам, взрыв раздался в тот момент,  когда мужчина попытался открыть дверь своей  машины. В результате  взрыва  мужчина 69 лет получил серьезне множественные повреждения и был  госпитализирован  в тяжелом состоянии. На данный момент медики борются  за его жизнь. На данный момент мужчина продолжает находиться в реанимации.

По предварительной версии, пострадавший  пенсионер является бывшим сотрудником местной полиции. 

На место взрыва оперативно прибыли полицейские и взрывотехники, а также  представители Следственного комитета. 

По словам очевидцем, на двери  около места водителя они заметили  отверстия, похожие на пулевые, но не известно, были ли это входящие отверстия от пуль или выходящие отверстия, сквозь которые вылетели осколки взорвавшегося в салоне  взрывного устройства.

По факту произошедшего было  возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, второе  уголовное дело возбуждено по статье о незаконном обороте  взрывчатых веществ или взрывных устройств. По одной из версий, взорвавшееся устройство могло принадлежать самому  хозяину автомобиля, занимавшемуся незаконным  хранением взрывных устройств, однако официального подтверждения этой  версии нет.

 

Еще по теме:

Летевший в Грозный ЯК-42 приземлился в Волгограде из-за бомбы на борту

Самолет Як-42, направлявшийся из Москвы в Грозный, на борту которого находилось 73 человека, совершил экстренную посадку в Волгограде из-за угрозы взрыва. Всех пассажиров самолета эвакуировали, однако бомбы на борту самолета не нашли.

В Волгограде произошел взрыв на заправке

В Волгограде, в районе Тракторозаводский, произошел взрыв на газовой заправке. Заправка  является одной  из крупных в городе, на нее  приезжают заправляться в  том числе  городские  автобусы.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Милиция все знала

Московская милиция знала о готовящихся терактах и утром 29 марта активно проверяла документы у людей кавказской национальности. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на неофициальные источники.