Вы здесь

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

000

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

Десятого декабря в 12-40 по местному времени (8-40 по московскому времени) вертолет Ми-8,  перевозивший  детей  в сопровождении двоих  взрослых, вынужденно приземлился  в 206  километрах от н.п. Хатанга. При этом ближайшим  к месту  вынужденной посадки поселком  оказался Сындасско, расположенный  в двадцати километрах от места посадки  вертолета.

Вертолет, принадлежащий "Красавиа", совершил жесткую посадку из-за того, что у него произошел отказ двигателя. В таких условиях  необходимо садиться  сразу, иначе  вертолет просто упадет.

Из четырнадцати пассажиров и трех членов экипажа никто не пострадал.После вынужденной посадки юных пассажиров  забрал медицинский вертолет и доставил на осмотр  в  ближайшую больницу, где и выяснилось, что никто из них не  пострадал. На улице они также не провели много времени  и не  успели получить обморожения.

Спустя  час  после аварийной посадки за пассажирами  вылетел резервный  вертолет той же авиакомпании, который и доставил  их до пункта  назначения - в Хатангу. Резервный  борт успешно сел в  14-32  по местному  времени, в  целости доставив  пассажиров. Забрать с  аварийного вертолета  удалось даже  багаж, так как  сам Ми-8 получил  достаточно незначительные  повреждения при  жесткой  посадке.

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

В Красноярском крае рухнул Ми-8

Вертолет Ми-8 частной авиакомпании потерпел крушение в Красноярском крае. Борт выполнял заказной полет по маршруту Валек-Светлогорск-Игарка.

Ми-8 жестко сел на Камчатке

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную жесткую посадку на Камчатке.
На борту вертолета находились туристы, один  из них получил  травмы в ходе выполнения посадки.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.