Вы здесь

В воронежском аэропорту тягач врезался в самолет на рулении

000

В  аэропорту города Воронежа  тягач, применяемый обычно для  буксировки самолетов от места остановки к стоянке, врезался в самолет, находившийся на рулении перед вылетом.

Тягач повредил готовившийся к вылету Airbus, принадлежащий компании S7. ЧП  произошло в  аэропорту  в 8-12 утра, и как позднее сообщили диспетчера, в момент происшествия в аэропорту наблюдались сложные  метеоусловия. Причиной  столкновения тягача с самолетом называют крайне низкую видимость на  территории взлетно-посадочной полосы и летного поля.

Из-за тумана и обледенения  полосы тягач  сначала не успел вовремя  заметить самолет, а потом вовремя остановиться. В результате вылет в Москву был отложен,  авиакомпания предоставила  пассажирам резервный борт, а получивший повреждения самолет до сих пор находитя  в Воронеже для уточнения  степени повреждения и устранения всех полученных повреждений. Вылететь самостоятельно в  Москву или любой другой  аэропорт самолет пока не может даже  без пассажиров.

В этот день вылеты из Воронежа откладывались у многих авиакомпаний, причиной этого стали погодные условия. С утра 28 ноября  в Воронеже было заметно задержано несколько рейсов, позднее ситуация  выправилась и самолеты смогли улететь, однако уже  с  шести часов вечера  снова начались задержки вылетов из-за сильнейшего тумана.

Еще по теме:

Французская стюардесса грабила пассажиров во время полета

Стюардессе, работавшей в авиакомпании Air France, грозит до 10 лет лишения свободы. Она призналась в том, что грабила пассажиров бизнес-класса, пока те спали во время долгих перелетов. Ее жертвы лишались наличных, драгоценностей и кредитных карт.

В Саудовской Аравии разбился грузовой самолет Lufthansa

В аэропорту столицы Саудовской Аравии - Эр-Рияде, разбился грузовой самолет MD-11 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. По сообщениям арабских СМИ, самолет потерпел катастрофу при приземлении. При этом очевидцы видели, что из самолета идет дым.

Причиной крушения самолета Lufthansa в Саудовской Аравии стало шасси

Разрушение шасси при посадке стало причиной крушения грузового самолета MD-11, принадлежащего дочерней компании германского авиаперевозчика Lufthansa - Lufthansa Cargo на этой неделе в аэропорту столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда.

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Самолет разбился в Индонезии

Пассажирский самолет, на борту которого находилось 103 человека, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в индонезийской провинции Папуа. Жертв удалось избежать.