18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Иордании на группу туристов напали с ножом

6 ноября 2019 г.
Share

В Иордании  днем 6 ноября на группу  туристов неизвестный совершил нападение  с ножом. 
Группа была официальной и сопровождалась гидом, а район, где проводилась  экскурсия, имеет постоянные полицейские  патрули  из-за большого количества  туристов  в нем.

Нападение произошло в иорданском городе Джераш во время экскурсии на римские  развалины, сохранившиеся со времен так  называемого Декаполиса. Город расположен  в 48 километрах от Аммана, столицы Иордании. Римский город здесь был разрушен в 749 году сильнейшим землетрясением, после чего был обнаружен спустя почти тысячу лет,  с тех пор стал любим для посещения туристами. Экскурсии в эти места обычно считаются  безопасными.

В результате нападения пострадало пять человек. Нападавший  серьезно ранил троих человек из группы туристов и гида, сопровождавшего их. Также от нападения  пострадал вмешавшийся полицейский, который пытался  защитить  туристическую группу.

Вследствие нападения пострадавшие получили серьезные ранения и были госпитализированы. Нападавшего полицейским удалось задержать, сейчас с ним проводятся  следственные действия по установлению личности и мотивов совершения преступления.

В туристическую группу входили туристы из Испании и Мексики, в числе пострадавших оказались мексиканцы, хотя ранее сообщалось  о том, что пострадавшие  есть и в числе испанских туристов

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Мачу-Пикчу снова откроют

Мачу-Пикчу снова откроют

1 апреля 2010 г.
Древний город инков Мачу-Пикчу, находящийся в Перу, снова откроют для туристов. Два месяца назад проливные дожди и оползни привели к закрытию железной дороги, ведущей в город.
Туры на вулкан

Туры на вулкан

26 марта 2010 г.
Исландские агентства начали предлагать туристам поездки на извергающийся вулкан Эйяфьятлайокудль. Ажиотаж подогревается мнением геологов о том, что извержение скоро закончится.
На такси через Австралию

На такси через Австралию

11 марта 2010 г.
Австралийские чиновники из министерства туризма ищут 5 пар для участия в конкурсе "Самая экстраординарная поездка на такси".
В Перу тонут туристы

В Перу тонут туристы

3 марта 2010 г.
Два австралийских туриста погибли в Перу во время путешествия на каноэ по реке. Из-за продолжительных ливней она вышла из берегов.
Чехия теряет русских туристов

Чехия теряет русских туристов

28 февраля 2010 г.
В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
 Евгений Хохлунов о том, что для Яндекса значило участие в конкурсе гостеприимства
Евгений Хохлунов о том, что для Яндекса значило участие в конкурсе гостеприимства
Евгений Хохлунов – один из членов жюри недавно прошедшего в Калининграде конкурса «Мастера гостеприимства», директор компании Яндекс по GR. Нам удалось пообщаться с ним во время проведения конкурса и попросить ответить на несколько вопросов о том, почему для Яндекса было интересно участвовать в таком, казалось бы, далеком, на первый взгляд, от основной сферы работы компании проекте.
«Мастера гостеприимства»  провели полуфинал «Балтика»
«Мастера гостеприимства» провели полуфинал «Балтика»
В Светлогорске, находящемся в Калининградской области, прошел полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства».
Камила  Велибекова  о работе в  туризме и  о конкурсе «Мастера  Гостеприимства»
Камила Велибекова о работе в туризме и о конкурсе «Мастера Гостеприимства»
В середине сентября в Калининграде пройдет конкурс работников отрасли туризма «Мастера Гостеприимства».
Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»
Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»
Представители туроператора обратились с письмом к властям, в котором заявили, что оказались не в состоянии конкурировать с семейным турбизнесом коммерческого директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как выяснилось, уже давно не секрет, что этот топ-менеджер национального авиаперевозчика контролирует туристический холдинг «Санрайз», и успешно «зачищает поле» от конкурентов.
"Атамекен" - Казахстан в миниатюре
"Атамекен" - Казахстан в миниатюре
В Астане существует удивительный музей "Карта Казахстана "Атамекен". Инициатором его создания выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Идея музея проста: Казахстан - страна большая, и поэтому сложно осмотреть все ее достопримечательности. В "Атамекене" жители Астаны и туристы могут познакомиться со всей страной в миниатюре.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций