Вы здесь

В Иордании на группу туристов напали с ножом

000

В Иордании  днем 6 ноября на группу  туристов неизвестный совершил нападение  с ножом. 
Группа была официальной и сопровождалась гидом, а район, где проводилась  экскурсия, имеет постоянные полицейские  патрули  из-за большого количества  туристов  в нем.

Нападение произошло в иорданском городе Джераш во время экскурсии на римские  развалины, сохранившиеся со времен так  называемого Декаполиса. Город расположен  в 48 километрах от Аммана, столицы Иордании. Римский город здесь был разрушен в 749 году сильнейшим землетрясением, после чего был обнаружен спустя почти тысячу лет,  с тех пор стал любим для посещения туристами. Экскурсии в эти места обычно считаются  безопасными.

В результате нападения пострадало пять человек. Нападавший  серьезно ранил троих человек из группы туристов и гида, сопровождавшего их. Также от нападения  пострадал вмешавшийся полицейский, который пытался  защитить  туристическую группу.

Вследствие нападения пострадавшие получили серьезные ранения и были госпитализированы. Нападавшего полицейским удалось задержать, сейчас с ним проводятся  следственные действия по установлению личности и мотивов совершения преступления.

В туристическую группу входили туристы из Испании и Мексики, в числе пострадавших оказались мексиканцы, хотя ранее сообщалось  о том, что пострадавшие  есть и в числе испанских туристов

Еще по теме:

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Туры на вулкан

Исландские агентства начали предлагать туристам поездки на извергающийся вулкан Эйяфьятлайокудль. Ажиотаж подогревается мнением геологов о том, что извержение скоро закончится.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Сотрудники «Ланта-тур»: наш бизнес погубил «Аэрофлот»

А именно, Калмыков попросту отключает других туроператоров от системы бронирования авибилетов «Аэрофлота». В итоге, «Ланта» осталась без оборотных средств, что и стало причиной коллапса компании, от которого пострадали тысячи туристов.