18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

17 человек погибли при нападении неизвестных в масках на погранзаставу в Таджикистане

6 ноября 2019 г.
Share

В Республике Таджикистан вооруженная группа из 20 человек атаковала пограничную заставу "Ишкобод", которая расположена на таджикско-узбекской границе в 60 километрах к западу от столицы страны. Лица нападавших были скрыты под масками.

Об этом поведал пресс-центр пограничных войск среднеазиатского государства.

Инцидент случился в ночь на среду, 6 ноября. В ходе нападения погибли один военнослужащий и один сотрудник органов внутренних дел Таджикистана. Также в перестрелке убиты полтора десятка нападавших, еще пятеро террористов задержаны.

Сейчас на месте инцидента работает оперативно-следственная группа.

Согласно данным Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана, атаку устроили прибывшие из Афганистана члены ИГИЛ (группировка признана в  России террористической и запрещена).

В погранведомстве соседнего Узбекистана по поводу ЧП заявили, что их держат в курсе случившегося. По словам представителя пограничных войск узбекистанской Службы госбезопасности, Ташкент тесно сотрудничает с Душанбе в связи с произошедшим.

Отметим, что 6 ноября в Таджикистане отмечается День конституции, в честь праздника в стране объявлен выходной.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций