Вы здесь

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

BBC/InterRight/air-attack.com

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.

Бомбардировка была предпринята в ответ на обстрел израильского города Беер-Шева. Ситуация на границе Израиля и сектора Газа вновь начала обострятся после нескольких недель относительного затишья. С палестинской стороны участились случаи минометных и ракетных обстрелов израильской территории.

Как InterRight сообщал ранее, в мае-июне нынешнего года отношения Израиля с арабскими странами резко ухудшились. На границе между Израилем и Сирией произошли беспорядки в ходе которых толпа палестинцев прорвалась на территорию Израиля.

Еще по теме:

Израильская военная авиация нанесла удар по территории Сектора Газа

Боевые самолеты израильских ВВС нанесли сегодня удары по целям в секторе Газа после того, как израильский город Беер-Шева на юге страны подвергся ракетному обстрелу. Израиль возложил ответственность за обстрел своей территории на движение "Хамас".

Палестинский боевики обстреляли израильский самолет

Как сообщило агентство France-Presse, палестинские боевики предприняли попытку сбить израильский военный самолет с помощью ракеты земля-воздух.

Израильский флот атаковал гуманитарные суда

Конвой гуманитарных судов попытался прорвать морскую блокаду сектора Газа и был атакован израильскими катерами. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибло не менее 10 человек.

У побережья Газы убиты четверо аквалангистов

Израильские военные моряки сегодня утром уничтожили, по меньшей мере, четырех подозреваемых в планировании террористических актов. По словам палестинских врачей, к ним были доставлены тела четырех человек.

Число погибших при попытке прорыва израильской границы выросло до 13 человек

Число погибших при попытке прорыва границы между Израилем и Сирией выросло до 13 человек. Накануне толпа проживающих в Сирии палестинцев совершила попытку прорваться на территорию Израиля, и была встречена огнем пограничников и полиции. К месту прорыва выдвинулись два израильских танка.

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.