Вы здесь

В ходе беспорядков в районе Голанских высот в Израиле погибло 20 человек

Bloomberg/InterRight/AFP

Израильские солдаты открыли огонь по арабским демонстрантам, пытавшимся прорваться через границу со стороны Сирии. По сообщениям информационных агентств, погибло не менее 23 человек. Ранения получили порядка 277 человек, 12 находятся в критическом состоянии.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступил с обращением, в котором заверил, что армия и полиция и дальше будут делать все необходимое для охраны границы и предотвращения актов экстремизма.

Нынешняя попытка прорыва была приурочена к годовщине начала шестидневной арабо-израильской войны 1967 года. В результате этого конфликта Израилем были заняты Голанские высоты, до 1967 входившие в состав территории Сирии.

Как InterRight сообщал ранее, 15 мая около 1 000 палестинцев, проживающих в Сирии совершили марш к границе, нескольким сотням из них удалось прорваться на территорию Израиля к населенному пункту Маджал Шамс в районе Голанских высот. Погибло 13 человек.

Еще по теме:

Число погибших при попытке прорыва израильской границы выросло до 13 человек

Число погибших при попытке прорыва границы между Израилем и Сирией выросло до 13 человек. Накануне толпа проживающих в Сирии палестинцев совершила попытку прорваться на территорию Израиля, и была встречена огнем пограничников и полиции. К месту прорыва выдвинулись два израильских танка.

Число жертв беспорядков в сирийском городе Хомс выросло до 30 человек

По меньшей мере, 30 человек погибло в ходе столкновений между сторонниками и противниками президента Башара Аль-Асада в сирийском городе Хомс, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на местных правозащитников. Находящиеся в городе армейские подразделения не вмешиваются в беспорядки.

Шесть человек погибло в ходе протестов в Сирии

Антиправительственные беспорядки в городе Дараа на юге Сирии унесли жизни еще шести человек. Среди погибших сотрудники службы скорой помощи.

Организация "Братья-мусульмане" поддержала оппозицию в Сирии

Движение «Братья-мусульмане» призвало население Сирии выйти на улицы в знак солидарности с оппозицией в городе Дараа, где в настоящее время продолжается армейская операция. По словам местных правозащитников, убито порядка 50 человек.

Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов.

Власти Сирии рассказали об операции против оппозиционеров

Сирийское телевидение рассказало об операции, проводимой армией и спецслужбами против оппозиции в городах Дераа, Хомс и Банияс. Как сообщили государственные СМИ, целью операции является ликвидация террористических групп, которые пытаются посеять хаос в стране.