Вы здесь

Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

The Guardian/InterRight/asymptotia.com

Министры сельского хозяйства стран ЕС соберутся на срочное совещание в Люксембурге для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг вспышки эпидемии кишечной палочки E.coli, унесшей жизни 22 человек.

Европейские министры попытаются договориться о компенсациях производителями сельскохозяйственной продукции, пострадавшим от торгового эмбарго, вызванного вспышкой заболевания. Накануне специалисты опровергли первоначальные сообщения о том, что источником зараженных продуктов стала немецкая ферма в Нижней Саксонии. Как InterRight сообщал ранее, распространителям опасной кишечной палочки могла стать пророщенная соя с одной из германских агроферм.

Тем времени правительство Испании грозит судебными исками в отношении Германии за ложные обвинения. Напомним, первоначально источником опасной кишечной палочки были названы огурцы, выращенные в Испании. Также сегодня запрет на импорт овощей из Европы ввели власти Саудовской Аравии.

По последним сообщениям, Еврокомиссия предложила оказать фермерами финансовую помощь в размере 150 миллионов евро, однако только Испания заявляет об убытках в размере 225 миллионов евро.

Еще по теме:

Россия ввела запрет на ввоз овощей из Германии и Испании

Бактерия кишечной палочки стала причиной запрета на ввоз в Россию огурцов, помидоров и салата из Германии и Испании. Запретительные меры приняты также ведомствами Чехии, Австрии и Франции.

В Германии найден источник кишечной палочки E.coli

После нескольких дней напряженных поисков специалистам удалось обнаружить источник бактерии кишечной палочки E.coli, жертвами которой стали уже 22 человека. Им стала агроферма в 100 километрах к югу от Гамбурга. Предположительно, одним из источников заражения стала пророщенная соя.

Число жертв эпидемии кишечной палочки в Германии продолжает расти

Число жертв кишечной палочки E.coli в Германии увеличилось еще на два человека. К настоящему моменту от эпидемии скончалось 27 человек. Все жертвы, кроме одной, являются гражданами Германии. Однако, по словам специалистов, темпы роста количества зараженных идут на спад.

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

В Великобритании зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса

Ветеринары и специалисты по сельскому хозяйству заявили об эпидемии недавно открытого вируса Шмалленберга в Великобритании. Заболевание обнаружено на 74 британских животноводческих фермах.

Забастовка в Испании переросла в беспорядки

Как сообщило агентство France-Presse почти миллион человек приняли участие в общенациональной забастовке в Испании. Протесты быстро переросли в уличные бои с полицией.