18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Компания TEPCO обнародовала план ликвидации аварии на АЭС Фукусима-1

18 апреля 2011 г.
AP/InterRight/guardian.co.uk
Share

Энергетическая компания TEPCO представила план по ликвидации аварийной ситуации на АЭС Фукусима-1. Согласно ему, на устранение критических неполадок в системах АЭС потребуется от полугода до девяти месяцев. За это время планируется остановить утечку радиоактивной воды и стабилизировать поврежденные реакторы.

Под давлением правительства TEPCO впервые с начала катастрофы объяснило свою долговременную стратегию. План предусматривает два основных этапа.

В ходе первого этапа усилия спасателей будут сосредоточены на охлаждении реакторов и отработанных топливных стрежней, а также устранении утечек радиоактивной воды. Будет производиться обеззараживание воды, а также мероприятия, направленные на снижение уровня радиации в зоне отчуждения вокруг АЭС. На прошлой неделе правительство Японии приняло решение увеличить ее радиус с 20 до 30 километров, а 12 апреля аварии был присвоен максимальный уровень опасности.  

В ходе второго этапа планируется жестко контролировать объем выбросов радиоактивных материалов  и добиться остановки реакторов, а также соорудить временное укрытие над разрушенными зданиями АЭС. В дальнейшем планируется извлечь из реакторов топливные стрежни и соорудить над зданиями защитные саркофаги.

Правительство Японии признало сроки, установленные планом TEPCO, реалистичными. Как InterRight сообщал ранее, в конце апреля TECPO начнет выплату компенсаций пострадавшим от последствий аварии на АЭС Фукусима-1.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
У японцев закончился лосось
У японцев закончился лосось
Закрытие воздушного пространства над Европой угрожает пищевой промышленности Японии. В стране восходящего Солнца закончилась рыба, которая используется для приготовления суши.
Потребители заплатят за все
Потребители заплатят за все
Стремление правительства Германии увеличить долю "зеленой" энергетики дорого обойдется потребителям. С 2011 года они будут платить за электричество на 10 процентов больше.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций