Вы здесь

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

InterRight/InterRight

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

Сведения о взрыве стали известны общественности после того, как информацию об этом выложил в свой микро-блог в Twitter один из очевидцев. К 18:00 по московскому времени число жертв террористического акта достигло 35 человек, более 150 получили ранения. В больницы Москвы и Подмосковья доставлены 63 человека, 35 из них находятся в тяжелом состоянии. На месте амбулаторная помощь оказана 94 пострадавшим.

По неофициальным данным, число жертв взрыва может возрасти до 70 человек, в основном это люди, встречавшие пассажиров международных рейсов.

Мощность взрывного устройства составила, по предварительной оценке, около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. По словам очевидцев, в зале, где произошел взрыв, образовалось сильное задымление. По информации ряда российских СМИ, террористический акт совершил смертник.

По данным Федеральной таможенной службы, взрыв произошел прямо на выходе из зала международных прилетов рядом с кафе "Азия". Непосредственно перед взрывом в "Домодедово" совершили посадку рейсы из Дюссельдорфа (15:55), Одессы (16:07) и Лондона (16:35).

Террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", предположительно является выходцем с Северного Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах на месте происшествия.

- "По предварительным данным, террорист-смертник - это выходец с Северного Кавказа. В этой связи проверяется причастность ко взрыву членов северокавказского бандподполья", - отметил он.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ "террористический акт", сообщил его официальный представитель Владимир Маркин.

Президент Дмитрий Медведев в связи со взрывом проводит экстренное совещание с участием Генпрокурора, представителей Минтранса и Следственного комитета.

После взрыва аэропорт "Домодедово" открыл телефоны "горячей линии":

8(495)363-61-01

8(495)662-82-47

8(495)644-40-56

 

Еще по теме:

ТУ 154 и тишина в салоне

Не далее как сегодня мой кошмар сбылся наяву. Тот Ту-154, который полетел было из Домодедово в Минводы - ведь там люди именно это и пережили! Самолет уже поднялся на 9 километров, отлетел от аэропорта на 80 - и тут в салоне, надо понимать,тишина и наступила.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Головы смертниц

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.

Смертницу опознали на видео

Интернет-пользователям удалось на видеосъемке с взрыва поезда на "Лубянке" узнать женщину, похожую на шахидку, взорвавшуюся позже на "Парке Культуры".

В СССР с авиацией было лучше!

Грустно, господа-товарищи, грустно. Но приходится признать, что в некоторых аспектах нынче не то что надысь (или как там по правильному?). Должен сказать со всей прямотой, что в ряде моментов СССР был лучше нынешней РФ. Да вот, чтобы далеко не ходить, скажу пару слов об авиаперевозках.