Вы здесь

В результате теракта в Иране погибло 38 человек

Reuters/InterRight/panoramio.com

Несколько десятков человек погибло в результате теракта, совершенного террористом-смертником в городе Чабхар на юго-востоке Ирана. Мишенью террориста стали шииты, собравшиеся на молитву в мечеть имама Хусейна.

Как заявил губернатор провинции, подозреваемого в организации взрыва удалось задержать. Подробности о его личности пока не сообщается. Телекомпания Al Arabia сообщила, что ответственность за теракт взяла на себя одна из группировок суннитов.

По информации Красного полумесяца, число погибших от взрыва составляет, по меньшей мере, 38 человек, еще более 100 человек получили ранения различной степени тяжести. Теракт произошел во время Ашуры – дней поминовения шиитами мученика и третьего имама Хусейна ибн Али. В Иране дни Ашуры являются одним из главных религиозных событий года.

Как InterRight сообщал ранее, это далеко не первый теракт на территории Ирана за последние несколько месяцев. В сентябре взрыв прогремел на военном параде, в августе террористы предприняли попытку взорвать президента Махмуда Ахмадинеджада, еще два взрыва произошли также в июле нынешнего года.

Еще по теме:

Взрывы в Иране унесли жизни 20 человек

Два взрыва на юго-востоке Ирана стали причиной гибели 20 человек, ранения получили более сотни человек. Жертвами стали мусульмане-шииты, пришедшие на молитву в мечеть. Взрывы произошли после того, как власти казнили лидера партизанской cуннитской группы.

Сомалийская группировка взяла ответственность за теракты в Уганде

Радикальная исламская группировка Аль-Шабаб, базирующаяся на территории Сомали взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в столице Уганды Кампале. В результате двух взрывов в спортивном баре и ресторане погибло, по последним данным, более 70 человек.

На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада совершено покушение

По сообщениям ряда иранских СМИ, сегодня неизвестные пытались взорвать машину президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с помощью самодельного взрывного устройства. Официальные лица отрицают факт нападения.

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракты в Стокгольме

Интернет-ресурс радикальных исламистов Shumukh al-Islam опубликовал фото человека по имени Тамур Абдель Вахаб, заявив, что именно он осуществил два взрыва в центре Стокгольма 11 декабря. В результате терактов пострадали три человека, один из которых скончался.

13 человек погибли в результате нападения на рейсовый автобус в Пакистане

Пакистанский рейсовый автобус, перевозивший пассажиров в пакистанском городе Кветта недалеко от границы с Ираном и Афганистаном, был уничтожен в результате нападения неизвестных боевиков. Погибло 13 человек, еще 6 были ранены.