Вы здесь

С польского завода пропало семь контейнеров с радиоактивным материалом

AFP/InterRight/news.softpedia.com

Семь свинцовых контейнеров с радиоактивным кобальтом весом около 40 килограмм каждый пропали после банкротства литейно-механического завода в польском городе Люблин. Польские власти полагают, что контейнеры могли быть украдены с целью сдачи на металлолом.  

Как заявили корреспондентам AFP в Польском национальном агентстве по атомной энергии, радиоактивность кобальта, находящегося в похищенных контейнерах может составлять от 9 до 20 Мегабеккерелей. При открытии контейнеров без надлежащих мер предосторожности содержимое может представлять серьезную угрозу жизни человека. Агентство и полиция ведут поиски пропавших контейнеров.

Еще по теме:

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

Полиция Италии нашла часть украденных драгоценностей Эвы Перон

Итальянская полиция сообщила об обнаружении драгоценностей, принадлежавших Эве Перон – жене аргентинского президента Хуана Перона. Драгоценности были похищены в Испании два года назад и найдены в одном из дорогих отелей Милана, утверждают в полиции.

В Польше арестованы подозреваемые по делу о взрывах в магазинах IKEA

Польская полиция арестовала двух граждан страны по подозрению в закладке взрывных устройств в магазинах IKEA на территории ЕС. Преступники планировали таким образом вынудить компанию заплатить им 6 миллионов евро.

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.

Кровавый груз

Польские полицейские заявили, что задержали  грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию. Пресс-секретарь польской полиции Артур Хораци рассказал журналистам, что полиция задержала грузовик, который перевозил плазму крови, на польской границе.

Президент Польши погиб под Смоленском

Самолет ТУ-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился сегодня при заходе на посадку на аэродром "Северный" вблизи Смоленска. Все 132 человека, находившихся на его борту, погибли.