Вы здесь

Западную Африку затопили проливные дожди

DPA/InterRight/DPA

Более полутора миллионов человек в Того, Бенине, Нигере, Нигерии и Гане потеряли свои жилища из-за сильного наводнения, вызванного долгими проливными дождями. В ряде регионов Нигерии и Бенина уже зафиксированы первые вспышки холеры, приведшие к гибели около 1500 человек. ООН обещает оказать помощь пострадавшим.

Сильнее всего разгул стихии оказался в Бенине. Здесь затоплено две трети населения страны, около 680 тысяч человек превратились в беженцев. Из-за продолжительных дождей вышли из берегов река Нигер и ее притоки, которые затопили десятки квадратных километров земель в Нигере, Нигерии, Бенине, а также Того и Гане. По оценкам властей Бенина, это самое сильное наводнение в стране за последние 50 лет.

В Нигерии наводнение привело к вспышке холеры. По неподтвержденным пока данным в Нигерии зафиксировано от 1100 до 1500 погибших от этой болезни. Помимо холеры, непосредственно от наводнения в странах Западной Африки погибло до 400 человек.

ООН обещало организовать доставку гуманитарных грузов в пострадавшие регионы африканских государств, однако до сих пор их доставка практически не была начата, хотя наводнение в этих странах началось еще в первой декаде октября. К примеру, в Бенин к 15 октября было завезено всего 100 палаток для беженцев при потребности в 10 тысяч.

Еще по теме:

Африканцы придумали себе гробы в стиле карго

Если вы не можете себе позволить ездить на Феррари, иметь айфон, носить кожаные туфли или проживать в нью-йоркском небоскрёбе – не беда. Всё это вы можете иметь в жизни загробной. Точнее – деревянные копии этого добра в виде гробов.

Жертвами наводнения в Нигерии стали более 100 человек

Не менее 100 человек погибло в результате наводнения в районе города Ибадан на юго-западе Нигерии. Причиной наводнения стали начавшиеся в прошлую пятницу проливные дожди. Как сообщили представители Красного креста, большинство погибших - дети.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

На севере Нигерии начались беспорядки

После победы на выборах нынешнего президента Гудлака Джонатана на территории мусульманского севера страны начались беспорядки. Мусульмане поджигают церкви и изгоняют христиан и представителей других религий из городов.

Более 500 человек погибло в ходе беспорядков в Нигерии

Более 500 человек погибло с начала прошлой недели в Нигерии в результате беспорядков, поводом для которых стало переизбрание президента страны Гудлака Джонатана. В основе конфликта лежит сложный комплекс религиозных, этнических и социальных трений между общинами в Нигерии.