Вы здесь

Число жертв эпидемии холеры на острове Гаити выросло до 250 человек

ABC/InterRight/blogs.wsj.com

Число жертв начавшейся в островном государстве Гаити эпидемии холеры продолжает расти. Местные власти сообщают уже о 250 смертельных случаях. Общее число зараженных вирусом холеры превысило 3 тысячи человек.

Как InterRight сообщал ранее, холера уже вызвала панику среди населения острова, жители начали покидать провинции, в которых были зафиксированы вспышки заболевания. Наибольшую опасность могут представлять лагеря беженцев, в которых проживают пострадавшие от землетрясения. Ввиду плохих санитарных условий и большого числа жителей в лагерях существует повышенный риск возникновения и быстрого распространения заболеваний. Кроме того, местные власти не обладают полной информацией о ситуации в лагерях.

Однако начальник департамента здравоохранения Гаити Габриэль Тимоте утверждает, что эпидемия находится на пике и дальше последует спад. В настоящее время известно о 253 смертях и 3015 случаях заражения холерой, но реальные цифры могут быть намного выше, так как факты смерти или заболевания регистрируются с опозданием.

Как сообщал 22 октября InterRight, в Гаити на прошлой неделе в четверг и пятницу были зафиксированы первые смерти людей от холеры. К началу субботы, 23 октября, число погибших составило 194 человека, и оно продолжает расти. По данным властей государства в Карибском море, общее количество заболевших холерой уже превысило 2200 человек. По информации миссии ООН в Гаити, центром эпидемии стала провинция Артибонит. В портовом городе Сен-Марк, где было зарегистрировано несколько десятков смертей, началась паника - жители стали спешно покидать свои дома, пытаясь перебраться в сельскую местность.

По словам представителей миссии ООН в Гаити, самую большую опасность представляет сейчас распространение заболевания, которое может попасть в лагеря беженцев, находящиеся вокруг гаитянской столицы Порт-о-Пренса. Напомним, после разрушительного землетрясения в Гаити в январе 2010 года погибло более 220 тысяч человек, а около 2,5 миллионов человек лишились крова и живут в лагерях беженцев, где отсутствуют элементарные гигиенические условия.

Еще по теме:

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

На Гаити может начаться эпидемия холеры

Разрушенному в январе этого года мощнейшим землетрясением островному государству Гаити грозит новая опасность - эпидемия холеры. За последние дни от холеры в стране умерли 138 человек. По данным представителей ООН, всего зарегистрировано уже 1 500 случаев заболевания.

В Гаити началась паника из-за эпидемии холеры

В Гаити, пострадавшем от землетрясения в январе 2010 года, началась эпидемия холеры. Официальные власти подтвердили смерть 200 человек, еще 2200 числятся заболевшими. Местное население в панике покидает провинции, где вспыхнула эпидемия. ООН пытается перебросить в Гаити медикаменты и врачей.

Гаитянцы обвинили в эпидемии холеры солдат ООН из Непала

Несколько тысяч гаитянцев устроили в пятницу демонстрацию протеста у казарм солдат ООН из Непала в городе Миребалаис. По мнению жителей Гаити, именно военнослужащие ООН виновны во вспышке холеры в карибском государстве, которая уже унесла жизни 330 человек.

Эпидемия холеры в Гаити достигла столицы страны

По данным медиков, эпидемия холеры в Гаити добралась до столицы страны, Порт-о-Пренса. Здесь зафиксировано уже более 200 заболевших. Общее число погибших из-за холеры в Гаити превысило 580 человек. Более 10 тысяч человек находятся в госпиталях.

В Гаити от холеры скончались 1034 человека

На Гаити за последние сутки количество умерших от холеры людей выросло более чем на 100 человек. По официальным данным, болезнь унесла жизни не менее 1034 человек, медики из гуманитарных организаций называют цифры до 1100 погибших. Еще около 17 тысяч человек госпитализированы.