Вы здесь

На Гаити может начаться эпидемия холеры

ParisMatch/InterRight/Reuters/Eduardo Munoz

Разрушенному в январе этого года мощнейшим землетрясением островному государству Гаити грозит новая опасность - эпидемия холеры. За последние дни от холеры в стране умерли 138 человек. По данным представителей ООН, всего зарегистрировано уже 1 500 случаев заболевания.

Медики ждут окончательных результатов анализов, чтобы официально сообщить, что на острове началась эпидемия холеры. Заболевшие страдают от обезвоживания и диареи, в некоторых случаях смерть наступает уже через несколько часов после появления первых признаков болезни. За последние дни в центре страны - Порт-о-Пренсе - умерли 138 человек, еще 1 500 случаев заболевания зарегистрировано. По словам представителя ООН, все признаки очень напоминают типичные случаи холеры.

- "Из 15 уже проверенных случаев заболевания, по крайней мере в 13 речь идет о холере", - подтвердил агентству Reuters министр здравоохранения страны Алекс Ларсен.

Распрстранению заболевания способствуют ужасные санитарные условия, отсутствие гигиены и ухода. Болезнь очень заразна, передается через пищу и воду.

Как сообщал ранее InterRight, 12 января этого года в окрестностях столицы Гаити Порт-о-Пренсе произошло землетрясение силой до 7 баллов по шкале Рихтера. Основной подземный толчок, а также около 15 более слабых повторных нанесли страшный урон гаитянской столице и ее предместьям. По данным ООН, из-за некачественно построенных домов и объектов инфраструктуры под завалами и от ранений погибло 222 570 человек. Еще около 311 тысяч получили ранения. Полностью или частично непригодными для проживания оказались почти 190 тысяч домов в Порт-о-Пренсе и соседних с ним городах. До сих пр страна по-прежнему лежит в руинах, а население голодает.

Еще по теме:

В Гаити началась паника из-за эпидемии холеры

В Гаити, пострадавшем от землетрясения в январе 2010 года, началась эпидемия холеры. Официальные власти подтвердили смерть 200 человек, еще 2200 числятся заболевшими. Местное население в панике покидает провинции, где вспыхнула эпидемия. ООН пытается перебросить в Гаити медикаменты и врачей.

Число жертв эпидемии холеры на острове Гаити выросло до 250 человек

Число жертв начавшейся в островном государстве Гаити эпидемии холеры продолжает расти. Местные власти сообщают уже о 250 смертельных случаях. Общее число зараженных вирусом холеры превысило 3 тысячи человек.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Число умерших от холеры в Гаити превысило 2 тысячи человек

По данным представителей ООН в Гаити, к сегодняшнему дню количество погибших от холеры в Гаити превысило 2000 человек. По официальным данным, пока в карибском государстве зарегистрировано чуть более 1400 смертей. Наблюдатели считают эту цифру заниженной.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Гаитянцы обвинили в эпидемии холеры солдат ООН из Непала

Несколько тысяч гаитянцев устроили в пятницу демонстрацию протеста у казарм солдат ООН из Непала в городе Миребалаис. По мнению жителей Гаити, именно военнослужащие ООН виновны во вспышке холеры в карибском государстве, которая уже унесла жизни 330 человек.