Вы здесь

На Нью-Йорк обрушился сильный ураган

New York Times/InterRight/mediabistro.com

По Нью-Йорку прокатился кратковременный, но сильный шторм, в результате которого был нанесен крупный ущерб городской инфраструктуре. Местные власти сообщают о гибели, как минимум, одного человека.

В результате удара стихии особенно сильно пострадали районы Бруклин, Квинс и Стейт Айленд. Шторм начался около 5 часов вечера в четверг. Ветер срывал верхушки деревьев и крыши с домов. Множество строений и автомобилей получили повреждения, были зафиксированы пожары, сбои в системе электроснабжения, нарушено движение городского транспорта, в том числе метрополитена. Скорость ветра достигала 35 метров в секунду. Городские власти сообщают, что единственной известной на данный момент жертвой шторма является женщина, погибшая в результате падения дерева.

Мэр города Майкл Блумберг пообещал, что энергоснабжение будет восстановлено уже к утру пятницы. Школы, больницы и другие учреждения должны продолжать работу по расписанию.  

Еще по теме:

На Гондурас надвигается ураган "Ричард"

Национальный центр наблюдения за ураганами в Майами выпустил предупреждение о скором ударе урагана "Ричард" по побережью Гондураса и частично Никарагуа. Метеорологи опасаются, что стихия приведет к наводнениям и многочисленным оползням.

В США пришел тропический шторм "Берил"

Более 23 000 домов в штатах Флорида и Джорджия остались без электроснабжения из-за тропического шторма "Берил", который обрушился сегодня на юго-восточное побережье США.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Роддом на колесах

Нью-йоркские пробки превратили кабину такси в роддом, а таксиста - в акушера. Женщина родила прямо в машине, не доехав до больницы. Автомобиль в тот момент стоял в пробке в бруклинском туннеле.

Беспорядки в Нью-Йорке

Чрезвычайное происшествие произошло вчера на Манхэттене. Толпа из нескольких сотен человек прошла через центр Нью-Йорка, громя офисы и пугая прохожих.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.