Вы здесь

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

APA (Австрия)/InterRight/APA

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера. 

По словам пресс-секретаря правительства Италии Паоло Бонаути, из-за этой технической проблемы экипаж принял решение совершить незапланированную посадку в аэропорту Милана. При этом потеря герметичности стекла в кабине пилотов была замечена, когда самолет с Сильвио Берлускони на борту уже находился над Швейцарией.

В аэропорту Милана премьер-министру Италии пришлось ждать нового самолета, из-за чего он опоздал на встречу глав государств Европейского союза в Брюсселе. Причины технической неисправности в самолете сейчас устанавливаются.

Еще по теме:

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.

Итальянская компания Aviointeriors придумала стоячие кресла для пассажиров в самолетах

Итальянская компания Aviointeriors, занимающаяся интерьерами авиалайнеров, представила свою новую разработку - стоячие кресла для пассажиров в самолетах. Сиденье под названием SkyRider позволяет сократить расстояние между рядами кресел в самолете с 84 до 58 сантиметров.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.

Голландец сел в самолет с пистолетом в кармане

В аэропорту Амстердама "Шипол" был задержан житель Нидерландов, который собирался сесть в самолет до карибского острова Кюрасао. При досмотре у него в кармане куртки нашли заряженный пистолет. Турист заявил, что оставил его там по забывчивости.