Вы здесь

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

AP/InterRight/AP

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.

Авиашоу раритетных самолетов проходило на лётном поле Lillinghof, расположенном недалеко от Нюрнберга. Посмотреть на маневры самолетов собрались около 5 тысяч человек. Один из летчиков потерял управление над самолетом, который врезался в итоге в толпу зрителей.

46-летняя женщина погибла от полученных ранений на летном поле, ее личность устанавливается.

Как заявили в полиции, серьезные ранения получили пять человек. Всего в больницу были доставлены 22 человка, остальные пострадавшие получили незначительные травмы. Среди раненых была 7-летняя девочка.

68-летний пилот, потерявший контроль над самолетом, не пострадал. Обстоятельства дела расследует полиция. 

Еще по теме:

В Германии на авиашоу столкнулись два раритетных самолета

На субботнем авиашоу в баварском городе Варнгау произошел несчастный случай. Во время выступления самолетов, два из них столкнулись друг с другом. Один из самолетов в результате этого рухнул на земле. Его пилот не смог выбраться из машины и погиб при ударе о землю.

В кабине пилотов самолета Леха Качиньского были посторонние

В кабине пилотов самолета ТУ-154, на борту которого находилась делегация президента Польши Леха Качиньского, были посторонние. Голоса неизвестных зафиксировали при расшифровке данных "черного ящика" с разбившегося у Смоленска в апреле самолета.

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу в эмирате Дубай

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу, рухнув недалеко от оживленной транспортной магистрали в эмирате Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, на борту самолета, вероятно, произошел сильный пожар.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Польша подтвердила факт кражи денег у погибшего Анджея Пшевозника

Агентство внутренней безопасности Польши заявило об аресте четырех подозреваемых в краже денег с кредитной карты Анджея Пшевозника, погибшего при крушении самолета польского президента Леха Качиньского. МВД России опровергает эту информацию.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.