Вы здесь

В Лондоне поезд метро проехал шесть станций без машиниста

BBC/InterRight/dreamworlds.ru

В Лондоне поезд технического обслуживания без машиниста за 13 минут без остановки проехал шесть станций метро. Благодаря оперативной работе сотрудников метро, которые отправили все пассажирские поезда на другую линию, жертв удалось избежать.

Поезд-беглец вышел из-под контроля у станции Archway и проехал около 6,5 километров по ветке Charing Cross, прежде чем остановился на станции Warren Street. Так как станция находится на подъеме, поезд замедлил свое движение, благодаря чему работникам метро удалось полностью остановить его движение.

По словам генерального секретаря метрополитена Пэта Сикорски, руководство метро осознает, насколько легко этот инцидент мог обернуться настоящей катастрофой. Он также отметил, что понимает, что столкновения с пассажирским поездом "едва удалось избежать".

После сигнала о "сбежавшем" поезде, все поезда с пассажирами были перемещены на другую ветку.

- "Ближайший к поезду технического обслуживания, вышедшему из строя, пассажирский поезд находился не менее, чем в километре от него", - заявил представитель лондонского метро Ричард Пэрри.

По словам Пэрри, уже началось расследование, в результате которого сотрудники метро надеются выяснить причины произошедшего:

- "Безопасность наших пассажиров для нас, конечно, стоит на первом месте. Мы уже начали расследование с целью выяснить причину этого происшествия", - заявил Пэрри.

Еще по теме:

Поезд в ЮАР убил трех туристок

Количество жертв крушения поезда компании Rovos Rail в ЮАР достигло трех человек и все они женщины. Причиной катастрофы стала неполадка с тормозами. Еще 82 человека, находившихся в поезде, получили ушибы или ранения при сходе вагонов с рельсов.

Машинист заснул на скорости 300 километров в час

Машинист скоростного поезда на Тайване заснул за рулем. На скорости в 300 километров в час состав пролетел мимо станции города Тайхунг, на которой он должен был остановиться.

Движение поездов между Парижем и Лондоном было заблокировано

В ночь с четверга на пятницу пассажирам поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем и Брюсселем под проливом Ла-Манш, пришлось провести несколько часов в туннелях. Причина заключалась в срабатывании датчиков дыма. Сегодня поезда возобновили движение.

В Швейцарии потерпел катастрофу поезд с туристами

В швейцарском кантоне Валлис сошел с рельсов знаменитый туристический поезд Glacier-Express, курсирующий в окрестностях горы Маттерхорн. Два вагона состава перевернулись, еще один сошел с рельсов. Погибла туристка из Японии, 40 человек доставлены в больницу.

"Евротуннель" по ошибке увез туристов из Франции в Великобританию

Комичное и досадное приключение пришлось пережить 20 путешественникам, которые на своих машинах ехали на поезде Eurostar по туннелю под Ла-Маншем из Лондона во Францию. Компания-оператор забыла выгрузить их из поезда на континенте и отправила обратно в Великобританию.

Убегавший от полиции грабитель попал под поезд в Нью-Йорке

Убегавший от нью-йоркской полиции грабитель попал под поезд на одной из станций метро на Манхэттене. Мужчина пытался запрыгнуть на движущийся поезд, однако попал под его колеса и скончался от полученных ранений в больнице.