Вы здесь

В Петербурге начался юбилейный Экономический форум

Алена Моргуновская

Юбилейный двадцать пятый Петербургский экономический форум (ПМЭФ) начал работу в Северной столице.

XXV форум стартовал 15 июня, его участники традиционно обсуждают различные вопросы в сфере экономики, развития технологий, а также социально значимые аспекты.

В Петербурге этот форум проводится с 1997 года, а с 2005 года он получил патронат Президента РФ, также с этого года действующие президенты России традиционно становятся участниками ПМЭФ, выступая там в один из дней проведения форума.

В числе гостей петербургского форума традиционно присутствуют иностранные главы государств и правительств, а также лидеры наиболее крупных компаний и видные ученые.

В этом году российский президент Владимир Путин примет участие в Петербургском экономическом форуме 17 июня, в этот день он выступит на пленарной сессии. В этот же день президент проведет встречу с журналистами и руководителями средств массовой информации, регулярно освещающих специальную военную операцию на Украине.

Несмотря на то, что в этом году форму проводится в условиях жестких экономических и политических санкций со стороны западных стран, иностранные гости на нем все же будут. Так, по заявлениям организаторов, для участия в форуме уже прибыли представители Египта, Армении и Казахстана.

Еще по теме:

Киргизия еще пожалеет об Аскаре Акаеве

Конечно, лучшее, что было у Киргизии – это Аскар Акаев. Потрясающий лидер!

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.

Премьер-министр в сети

В субботу глава китайского правительства Вэнь Цзябао в онлайн-режиме отвечал на вопросы жителей страны, которые обеспокоены высоким уровнем коррупции, ростом цен и различными социальными проблемами.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.

Логика и вранье Путина

Комментарии к сегодняшнему монологу Путина. Трудно даже обсуждать все сказанное им.

Социальные обязательства

Мы ничего не снижаем – все социальные пособия повышаем.