Вы здесь

Из-за шанхайского карантина Toyota приостановит работу 8 заводов

Алена Моргуновская

Восемь заводов Toyota в Японии временно прекратят работу с 16 мая из-за антикоронавирусных ограничений в Шанхае.

В автоконцерне сообщили о том, что вынужденно встанут сразу четырнадцать конвейеров, перерыв в их работе составит не менее шести дней. Причиной такой остановки работы  производственного комплекса, который в норме работает в режиме непрерывного производства, являются перебои с поставками запчастей из Шанхая, где уже несколько недель действует локдаун, который становится все более жестким.

Ожидается, что в общей сложности из-за ряда ограничений и возникающих перед компанией трудностей, в мае Тойота выпустит значительно меньше автомобилей, чем планировалось – вместо восьмисот с лишним тысяч единиц их будет не более семисот тысяч.

Пока приостановка работы запланирована с 16 по 21 мая, при этом руководство компании в настоящее время не может гарантировать того, что это не займет большее время – запуск производственных  линий возможен только в том случае, если заводы все же сумеют получить необходимые для производства автомобилей детали.

Ранее автоконцерн уже приостанавливал работу своих  предприятий  в марте этого года, тогда нехватка запчастей была связана с сильным землетрясением, после которого была нарушена цепочка поставок.

Еще по теме:

В Индии, Китае и Японии в августе продажи автомашин выросли на 20-40 процентов

По данным Союза германской автопромышленности (VDA), продажи новых автомашин в Китае, Индии и Японии в августе 2010 года по сравнению с аналогичным месяцем 2009 года выросли на 20 - 40 процентов. В Китае с начала года уже продано более 7 миллионов машин

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно.

Японские автозаводы возобновят работу после катастрофы

Японские автомобильные концерны готовятся возобновить производство продукции в полном объеме после разрушительного землетрясения и цунами 11 март, нанесших колоссальный ущерб экономике и инфраструктуре Японии.

Мировому автомобильному рынку грозит падение производства

Дефицит автозапчастей, образовавшийся в результате катастрофы в Японии, может привести к сокращению предложения на мировом автомобильном рынке на 30 процентов в течение ближайших шести недель. Такой прогноз сделало агентство HIS Automotive, занимающееся исследованием рынков.

Японский экспорт снизился из-за цунами

Согласно последним отчетам, общий уровень экспорта японских товаров в марте нынешнего года снизился по сравнению с уровнем прошлого года на 2,2 процента из-за землетрясения и цунами. Особенно сильно пострадало производство автомобилей, а также запчастей и компонентов.