Вы здесь

В Москве планируют выдавать спецгранты для предприятий быстрого питания

Алена Моргуновская

Московский мэр заявил о готовности российской столицы выделить дополнительное финансирование для  предприятий, которые возьмут на себя обеспечение столичного рынка услуг быстрого питания.

В  столичном правительстве уже утверждены специальные гранты, рассчитывать на которые смогут те организации, которые будут готовы восполнить необходимое количество точек быстрого питания в Москве после ухода Макдоналдса и ряда других сетей с фастфудом.

Прием заявок на такие гранты в московском правительстве обещают начать с 28 марта, подать заявление можно будет вплоть до 30 июня.

Средства на гранты  предоставлены в рамках пакета допмер по обеспечению стабильности российской экономики в санкционных условиях, финансирование  проекта может быть поддержано и со стороны федерального бюджета при возникновении такой необходимости.

Городские власти рассчитывают на то, что принятие таких мер позволит не только сохранить на высоком уровне в городе индустрию быстрого питания, но и защитить тех, кто в результате ухода с рынка крупных иностранных игроков этой индустрии может остаться без работы. Массовое увольнение сотрудников ресторанов быстрого питания может привести к тому, что тысячи  людей в столице резко окажутся без работы. Запуск российских сетей фастфуда и расширение уже имеющихся позволит избежать этого.

Еще по теме:

Математика Юрия Лужкова

Юрий Лужков заявил о том, что Москва не намерена переходить на стопроцентную оплату ЖКХ. По подсчетам самих москвичей, они уже сейчас платят более 100 процентов.

По информации РИА Новости, мэр Москвы заявил о недопустимости введения стопроцентной оплаты тарифов ЖКХ в столице.

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.

Насколько Москва грабит Россию

Одним из главных трендов протестного сезона стало пробуждение регионального самосознания с движущим лозунгом «Хватит кормить Москву!». Блог Толкователя решил выяснить, сколько Москва могла бы вернуть денег обратно в Россию. Только «Газпром» платит в московский бюджет 160 млрд. руб.

Колхозные рынки Москвы

Колхозные рынки - самые уютные места в Москве. Только там ещё можно встретить простую человеческую жизнь, без надрыва и неврозов.

Собянин зачистил стройкомплекс Москвы

Сергей Собянин слил воедино все градостроительные департаменты мэрии, и образовал новый - департамент строительства во главе с Маратом Хуснуллиным, бывшим министром строительства Татарии, и назначил его на должность своего зама. В Москву г-н Хуснуллин переехал менее месяца назад.

Цены в Москве - нечто страшное

После почти 3-недельного пребывания в Словакии, Чехии и Австрии прошёлся сегодня, сразу по приезду, по магазинам у себя в Замоскворечье. Цены - это просто шок! Про спиртное даже и не говорю.