Вы здесь

Американская топливная компания Colonial Pippelin возобновляет работу

000

Хакерской атаке подверглась американская топливная  компания Colonial Pippelin. Атаки начались с 8 мая, и только с 13 мая компания заявила о готовности возобновить работу в полном  объеме.

Из-за  дефицита бензина, который  появился в связи с кибератакой,  ранее в четырех американских штатах был введен режим чрезвычайного положения в связи с нехваткой бензина. Colonial Pippelin – самый  крупный в Америке оператор топливных трубопроводов, атака привела к тому, что компании пришлось остановить работу  трубопровода, который  снабжает бензином более сорока процентов жителей на  Восточном побережье США.  Из-за  временной приостановки подачи топлива оптовые  цены на все виды топлива в стране возросли, а  на заправках появились перебои с наличием топлива.

Со стороны правительства  США звучали обвинения в том, что атака на компанию-поставщика топлива была осуществлена российскими  хакерами, однако позднее Белый дом выступил с заявлением о том, что подтверждений причастности России к этой хакерской атаке не нашлось.

Виновными была признана кибергруппировка DarkSide, которая  позднее принесла извинения за атаку на Colonial Pippelin. Хакеры  в своем  заявлении сообщили, что не хотели таких проблем, которые  повлекла за собой атака на топливного оператора. В заявлении хакеры уточнили, что вовсе не собирались устраивать в стране массовые проблемы рядовым жителям, а рассчитывали просто немного заработать – программа,  запущенная ими на сервера топливного оператора, относится к классу программ-вымогателей.  Также в своем обращении хакеры попросили не связывать их с правительством какой бы то ни было страны и напомнили о своей аполитичности. Сообщение от DarkSide   было размещено на одном из форумов  в даркнете.

Еще по теме:

Американцы нашли в Китае хакерскую сеть

Американские эксперты по борьбе с кибер-преступностью из Information Warfare Monitor вскрыли хакерскую сеть в юго-западном Китае. Китайские хакеры были уличены в нападениях на сайт тибетского Далай Ламы.

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.

Американские водители прекратили бойкотировать заправки BP

С момента перекрытия подводной скважины на дне Мексиканского залива продажи бензина через заправки BP в США существенно выросли. Причина - американцы прекратили бойкотировать британскую компанию, по вине которой произошла экологическая катастрофа.

В США упали цены на бензин

Как показало последнее исследование американских экономистов, за прошедшие две недели цены на бензин в США снизились в среднем более чем на 7 центов. Средняя цена галлона бензина составила 2 доллара 70 центов, что на 7,54 цента дешевле, чем 2 недели назад.

В Нью-Йорке арестована российская студентка-хакер за кражу 12 миллионов долларов

Полиция Нью-Йорка арестовала 21-летнюю российскую студентку Кристину Свечинскую. Она состояла в банде кибер-мошенников, укравших со счетов в американских и британских банках 12 миллионов долларов. Американская пресса окрестила ее новой Анной Чапман.

Sony назвала виновных в хакерской атаке на свои сети

Японская компания Sony считает хакерскую группу Anonymous причастной к взлому своих сетей, в результате которого были похищены персональные данные 70 миллионов пользователей. Однако Anonymous обычно мстят недоброжелателям WikiLeaks, и свою причастность к атаке на Sony отрицают.