18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Путин и «бал» энергетиков

2 сентября 2014 г.
Share

В 2011 году премьер-министр Владимир Путин публично раскритиковал энергетиков, причастных к хищениям и уводу средств через офшорные схемы. В некоторых случаях были даже названы фамилии, в других назывались регионы и конкретно описывались ситуации. Сразу после речи Путина начались массовые увольнения, однако, как выяснило интернет-издание Правда.ру, никто из фигурантов скандальных разоблачений не поплатился свободой. Максимум – это спешный отъезд из страны и безрезультатный международный розыск.

Так, бывший гендиректор крупной сбытовой компании «Энергострим» Юрий Желябовский, заподозренный Путиным в незаконном выводе активов энергокомпании на сумму в 25 миллиардов рублей, еще два года назад отбыл за пределы России, не дожидаясь, пока следствие обвинит его в крупном мошенничестве. Правда, сейчас стало известно об аресте дома и земельного участка, принадлежащих жене Желябовского.

Попрощался с неформальным титулом «электрического короля Северного Кавказа» Магомед Каитов, ущерб от деятельности которого оценивался в 4 млрд. рублей. В прошлом году Каитова арестовали в Москве, а после никаких сведений о нем в открытых источниках найти не удалось. По неофициальным данным, он вернул основную сумму и тихо ушел на покой.

А вот, как пишет Правда.ру, бывшего зампреда правления ОАО «ФСК ЕЭС» Александра Боброва Владимир Путин без обиняков обвинил в «отмывании денег». Но после скорой отставки Бобров неожиданно возглавил комитет по энергетике Санкт-Петербурга. Уже через год муниципальный чиновник стал фигурантом крупного уголовного дела, когда были проверены свежеотремонтированные теплотрассы в северной столице. Оказалось, что вместо новых в траншеях лежало 600 км старых труб! «Трубное дело» нанесло ущерб бюджету Петербурга на 3 млрд рублей, из них Боброву удалось вменить только 53 миллиона, но, увидев аресты коммерсантов, чиновник быстро выехал за пределы России.

В то же время, невзирая на прозрачные намеки Путина, не расстался с госслужбой Игорь Стефаненко, курировавший ТЭК в правительстве Волгоградской области. Из вице-губернатора Стефаненко стал первым зампредом регионального правительства. Теперь он руководит транспортной сферой и тарифной политикой в регионе. По некоему совпадению, уже начались массовые банкротства среди дорожных предприятий и энергокомпаний.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций