18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

АФК "Система" защитит свой бизнес в Индии

28 сентября 2013 г.
Share

Компания АФК "Система" негативно отреагировала на ряд решений индийских чиновников и намерена всерьез бороться за свои права, как инвестора, в этой стране. Причина - развитие в Индии бизнеса дочерней компании АФК «Система» - сотового оператора SSTL (Sistema Shyam Teleservices Ltd.) -  тормозится из-за чрезмерных аппетитов чиновников этой страны.

Об этом говорится в публикации издания  РФ-регион, цитирующего довольно резкое письмо гендиректора SSTL Дмитрия Шукова в адрес Рахула Хуллара, главы индийского регулятора в области связи — Telecom Regulatory Authority of India (TRAI).

Ранее Хуллар в интервью газете Business Standard назвал достаточным частотный диапазон в 5 и 3,75 МГц,  имеющийся у операторов мобильной связи стандарта CDMA в диапазоне 800 Мгц. А потому в планах регулятора – продать излишек частот GSM-операторам. В таком случае, заявил Хуллар, их стоимость вырастет «в 3-4 раза».

Возражая индийскому чиновнику, Шуков отмечает, что SSTL сегодня располагает частотным спектром 3,75 МГц в диапазоне 800 МГц, а для перехода к стандарту следующего поколения необходимы 5 МГц.

Шуков напоминает, что в Индии и ранее предпринимались  попытки получить завышенные доходы от продажи частот, что обернулось проблемами для участников рынка сотовой связи. В прошлом году Верховный суд Индии аннулировал лицензии 11 операторов на основании непрозрачности их выдачи.

Напомним, что в марте этого года  SSTL по результатам аукциона получила лицензию на работу  в 8-ми индийских телекоммуникационных округах в дополнение к уже имеющемуся у нее Раджастану. «Компания вынуждена ограничить свою деятельность только девятью округами вследствие нереалистично высокой цены», − говорится в письме  Шукова. Он считает, что если бы  стоимость частот 800 МГц была разумной, SSTL могла бы участвовать в аукционе и попытаться получить лицензию в остальных 13 округах. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Андаманцы остались без языка

Андаманцы остались без языка

5 февраля 2010 г.
Язык Бо, на котором жившие на Андаманских островах (Индия) туземцы говорили около 60 тыс. лет подряд, окончательно исчез. На этой неделе умерла 85-летняя женщина, которая была последней носительницей этого реликтового языка.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Йога вместо тюрьмы

Йога вместо тюрьмы

20 января 2010 г.
В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций