18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел

Страна, которую обули

23 марта 2013 г.
Share

Хе-хе. Значит, после того, как Дмитрий Медведев признал, что «на Кипре находятся деньги крупных российских госкомпаний», Кипр решил списывать с крупных (больше 100 тыс. евро) вкладов в четыре раза больше - 40%.



Вся ситуация, конечно, сюрреалистична. В целой, как-никак, стране, члене Евросоюза (!), уже неделю как просто закрыли все банки и сидят-решают - какую часть вкладов забрать себе. Всё это на глазах всего мира. Только слышны приглушенные голоса из-за двери: «9% - нет, давайте 13% - А я говорю, 15! - Может, все-таки 10? - Да что 10, давайте 20! - Да какой 20, давай 40!». Путин с Медведевым тоже нервно прыгают у входа, жестикулируют, иногда кричат: «Это несправедливо! Это грабеж!».

Правда, из банка выходили, отзывали Путина с Медведом в сторонку и о чем-то с ними шептались. Как потом оказалось - предлагали «довнести» еще денег. Страшным напряжением воли от заманчивой перспективы нашим обманутым вкладчикам удалось отказаться.

Что все это до боли напоминает? Мы ведь эти душераздирающие сцены за 20 лет видели не раз; конечно, крушения «пирамид»! Все эти МММ, «Властилины» - все было точно так же.

Но про деньги госкомпаний Медвед, конечно, круто сказанул. Это ведь премьер сказал! Просто объявил на весь мир, что Россия - страна-лох, которого «обули».

Обул, правда, ЕС. Интересно, как теперь пропаганда будет выкручиваться - ведь у нее во всем должен быть виноваты только Госдеп и США как таковые?

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций