Вы здесь

Рокфеллеры и Ротшильды объединят капиталы

CNN/InterRight/Getty Images

Династии Ротшильдов и Рокфеллеров намерены объединить часть своих капиталов перед лицом мирового кризиса. Ожидается, что историческая сделка будет заключена в сентябре текущего года.

Британский инвестиционный фонд RIT Capital Partners, представляющий интересы Ротшильдов сообщил о намерении приобрести 37 процентов акций управляющей компании Rockefeller Financial Services.

В настоящее время RFS управляет частными капиталами совокупным объемом в 4 миллиарда долларов. Сумма сделки не разглашается. Аналитики полагают, что соглашение поможет Ротшильдам, представляющим европейские капиталы, усилить свои позиции на территории США.

Еще по теме:

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Количество миллионеров в кризис в мире увеличилось

Согласно исследованию американской Boston Consulting Group (BCG), количество миллионеров в мире по итогам 2009 года вышло на предкризисный уровень, а в ряде стран их количество и совокупное богатство только увеличились.

США призвали власти Туниса к проведению реформ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к высшему руководству Туниса с призывом начать экономические и политические реформы, пока нестабильность в стране не привела к краху правящего режима.

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Госбюджет США может быть сокращен на 3-4 триллиона долларов

Расходы государственного бюджета США в ближайшее десятилетие могут быть сокращены на 3-4 триллиона долларов. Под сокращение могут попасть социальные программы, здравоохранение и оборона. Также на повестку дня может быть вынесена налоговая реформа.