Вы здесь

Парламент Греции принял программу сокращения государственных расходов

AP/InterRight/smh.com.au

Парламент Греции одобрил предложенные правительством страны меры по сокращению бюджетных расходов, необходимые для предотвращения дефолта и получения финансовой помощи Евросоюза. Теперь законодателям предстоит рассмотреть законопроект по претворению в жизнь планов правительства.

Напомним, дефолт Греции может иметь серьезные последствия для банковской системы Евросоюза. Власти Греции планируют сократить расходы на 28 миллионов евро. Инициативы правительства вызывают резкое недовольство населения страны, массовые манифестации и забастовки сотрясают Грецию уже больше года. Сегодня демонстранты атаковали здание министерства финансов, большая толпа собралась также у здания парламента.

Ситуация осложняется тем, что правительство Греции является главным работодателем в стране. Сокращение бюджетных расходов неизбежно приведет к росту безработицы, которая уже составляет 16 процентов. Сельское хозяйство, туризм и грузоперевозки, на которых специализируется экономика Греции, не в состоянии обеспечить рабочие места для всех граждан страны.

Еще по теме:

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Евросоюз отложил принятие решения об увеличении финансовой помощи Греции

Министры финансов Еврозоны отложили принятие решения об увеличении пакета финансовой помощи Греции еще на 12 миллиардов евро. Для того чтобы получить деньги, Афины должны утвердить пакет жестких мер по экономии бюджетных расходов, против которого протестуют десятки тысяч жителей страны.

Николя Саркози предложил отсрочить выплаты по долгам Греции на 30 лет

Франция предложила радикальный способ разрешить долговые проблемы Греции. Президент Николя Саркози заявил на конференции в Париже, что по части греческих долгов может быть дана 30-летняя отсрочка. Принципиальная договоренность между французскими банкирами и властями уже достигнута.

Греческий парламент утвердил программу экономии бюджета

План по сокращению расходов государственного бюджета на 28 миллиардов евро, увеличению налогов и приватизации части государственной собственности, принят парламентом Греции. В пользу плана высказались 155 парламентариев, против проголосовали 136.

Евросоюз продлил срок экономических реформ для Греции

Как сообщила телекомпания BBC, власти Евросоюза согласились дать греческому правительству еще два года для проведения реформ призванных стабилизировать экономическую ситуацию в стране и уменьшить бюджетный дефицит.

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.