Вы здесь

Корпорация Sony понесла рекордные убытки

В прошедшем финансовом году корпорация Sony понесла рекордные убытки, сумма которых составила более 3 миллиардов долларов. Первоначально финансовый год планировался прибыльным, однако природная катастрофа в Японии и атака хакеров внесли свои коррективы в планы корпорации.

Согласно опубликованному отчету Sony, общая сумма убытков может составить 3,6 миллиардов долларов, что напрямую связано с последствиями землетрясения и цунами в 2010-2011 финансовом году (в Японии он начинается 1 апреля и заканчивается 31 марта). Землетрясение нанесло ущерб девяти заводам Sony и нарушила производственные и логистические связи корпорации с подрядчиками и потребителями.

Ущерб от взлома сервисов Qriocity и Playstation Network составил 170 миллионов долларов. Корпорация понесла столь серьезные убытки впервые за 16 лет. Окончательный подсчет итогов финансового года пока полностью не завершен. Большая часть убытков, как сообщила газета Boston Globe, относится к списанию отложенных налоговых активов.

Еще по теме:

Panasonic укрупняет бизнес

Руководство корпорации Panasonic планирует сосредоточить стопроцентный контроль над своими дочерними компаниями Sanyo и Panasonic Electric Works для усиления позиций в производстве электромобилей и солнечных панелей. Цена вопроса составляет около 9,4 миллиардов долларов.

Sony прекратила производство легендарных кассетных плееров Walkman

Компания Sony объявила о снятии с производства кассетного плеера Sony Walkman, который производился японской компанией в течение последних 30 лет. Sony Walkman стал первым портативным плеером в мире и был культовым устройством в 1980-х годах.

Sony назвала виновных в хакерской атаке на свои сети

Японская компания Sony считает хакерскую группу Anonymous причастной к взлому своих сетей, в результате которого были похищены персональные данные 70 миллионов пользователей. Однако Anonymous обычно мстят недоброжелателям WikiLeaks, и свою причастность к атаке на Sony отрицают.

Японские хакеры заявили о краже еще миллиона паролей пользователей сервиса Sony

Группа японских хакеров заявила, что ей удалось украсть более одного миллиона паролей и личной информации пользователей сайта SonyPictures.com. Корпорация Sony, тем временем, наняла три компании для обеспечения безопасности своей компьютерной системы.

Sony понесет рекордные убытки

Руководство Sony удвоило прогноз по годовым убыткам, что привело к падению курса акций японской корпорации. Как сообщило агентство Bloomberg, потери Sony в прошлом финансовом году составят 6,4 миллиарда долларов.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.