18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить

Пенсионный фонд продолжают пилить

3 декабря 2010 г.
Share

Дефицит пенсионного фонда – главная причина повышения налогов в следующем году, по крайней мере, в этом нас пытается убедить правительство.

Можно было бы обойтись и без повышения налогов, но для этого чиновникам пришлось бы начать экономить. Например, отказаться от золотых унитазов, а там, глядишь, когда-нибудь и до Газпрома можно добраться. По крайней мере, можно  начать экономить хотя бы в самом Пенсионном фонде: перестать покупать машины премиум класса, не строить дорогие здания, умерить аппетиты в плане необязательных расходов. Но не тут-то было. Вместо экономии у ПФР намечается великий праздник – 20 лет успешных растрат и откатов. Ура, товарищи. Отличный повод для очередных распилов найден, бабушки оплачивают систему “всё включено”!

Посмотрите на этого красавца, Шеожев Хасанби Владимирович управляет Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике. Он тоже хочет отпраздновать великое двадцатилетие фонда, а еще попилить денег и дальше делать вид, что в упор не замечает откровенной растраты пенсионных средств.

Великий праздник не обойдется без великого фотографа. За шестичасовую работу счастливчик получит 308 000 рублей (тендер), теперь пройдемся и по другим тендерам.

Всего в данном отделении работает 225 специалистов (источник), но праздничное мероприятие, стоимостью в 500 000 рублей, должно быть рассчитано на 600 человек (тендер), а количество необходимых по этому поводу сувенирных фоторамок, общей стоимостью в 282 000 рублей, должно составить 806 штук (тендер). Не важно, что всё это плохо стыкуется, главное, что уложились ровно в миллион рублей.

Вышеперечисленные траты в подобном объеме пройдут во всех отделениях по всей России. Ну праздник же.

Впрочем, посмотрим на другие траты данного отделения. На охрану золотых 225 специалистов требуется 27 млн рублей в год (тендер), т.е. по 120 000 рублей на человека. Нужно руководству прикупить себе и новый маленький дворец, ровно за 106 460 000 рублей (тендер). Ответственному руководителю нужна и соответствующая машина, по всей видимости, наш герой ездит на Toyota Land Cruiser c номер Р 079 РР 07 (тендер).

Еще сотрудники этого отделения очень любят читать журнал “Пенсия”, обходится это в 170 000 рублей за каждое полугодие (тендер). Вдумайтесь, ПФР тратит пенсионные деньги на выписку журнала “Пенсия”, учредителем которого является сам же ПФР! Шедеврально.

Интересен и тот факт, что стандартная цена на все услуги для данного отделения – 500 000 рублей. Например, сколько стоит, закупить для отделения сканеры? Правильно, 500 000 рублей. А сколько стоит заменить двери на “противопожарные”? Верно, 500 000 рублей. Сколько стоит столь необходимая отделению спутниковая связь? Бинго! 500 000 рублей. Список можно продолжать бесконечно: ремонт кондиционеров, канцелярские товары, обслуживание компьютеров, ландшафтные работы…. Всё в этом регионе стоит 500 000 рублей.

Зато формально и в этом отделении идет усиленная борьба с коррупцией, недавно раскрыли группу, которая в интересах “неустановленного лица” на протяжении 6 лет воровала средства данного пенсионного отделения:

Пока правоохранительные органы расследуют дело о хищении, управление Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии вводит усиленные меры безопасности во всех своих отделениях. "Мы проведем полную инвентаризацию, пусть население не переживает", - говорит управляющий отделением Пенсионного фонда ФР по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев.

Вести

Население, не переживайте. То что попавшиеся на воровстве сотрудники начали воровать ровно в то же время (2004 год), когда Шеожев возглавил данное отделение – это просто совпадение, всё бывает.

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Моральный облик партии

Моральный облик партии

23 февраля 2010 г.
Коммунистическая партия Китая (КПК) в рамках борьбы с коррупцией в стране подготовила и выпустила новый этический кодекс поведения для китайских коммунистов.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций