18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Более 50 тысяч человек вышли на митинг в Дублине

27 ноября 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

В субботу десятки тысяч людей по призыву профсоюза ICTU вышли на улицы столицы Ирландии Дублина, чтобы протестовать против четырехлетнего плана правительства страны по экономии бюджетных расходов. Без него Ирландия не получит помощь от ЕС и МВФ.

Напомним, экономика Ирландии сейчас находится перед угрозой банкротства и в ходе переговоров с Евросоюзом и Международным валютным фондом этой стране была обещана финансовая помощь в размере 85 миллиардов евро. При этом Евросоюз даст деньги под 6,7 процента годовых. Без этой помощи Ирландия, у которой высокий дефицит бюджета, может оказаться банкротом.

В связи с планом выделения финансовой помощи, правительство страны подготовило проект четырехлетнего бюджета, в котором запланировано резкое сокращение финансирования социальных программ. Сегодня десятки тысяч ирландцев протестовали против этого плана. По словам организаторов митинга, виновниками финансового кризиса являются банковские структуры, которые раздули "пузыри" на фондовом рынке и рынке недвижимости, а теперь за их просчеты должно расплачиваться все население страны.

Напомним, в мае ЕС и МВФ спасали еще одну европейскую страну - Грецию, от банкротства. Ей был обещан транш в размере 115 миллиардов долларов. При этом средства от ЕС выделяются частями и под 5,2 процента годовых.

Ирландия входит в так называему группу европейских стран PIIGS (Португалия, Испания, Италия, Ирландия, Греция), чье финансово-экономическое положение вызывает наибольшее беспокойство. По ожиданиям экономистов, на конец 2010 года уровень государственного долга по отношению к ВВП в Ирландии составит 83 процента (в Греции - 125, Италии - 117, Португалии - 85 и Испании - 67 процентов). Дефицит государственного бюджета по отношению к ВВП страны в Ирландии окажется на уровне почти 15 процентов, Греции - 12,2, Испании - 10, Португалии - 8 и Италии - 5,3 процентов.

Прогнозируемый уровень безработицы в Ирландии к концу года составит 14 процентов, в Испании - 20, Греции - 10,2, Португалии - 9, Италии - 8,7 процентов.

При этом согласно Маастрихтскому договору, уровень госдолга в странах ЕС не должен превышать 60 процентов от ВВП (сейчас он в среднем равен 84 процентам), а дефицит бюджета - 3 процента (в среднем он в ЕС сейчас 7 процентов).

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций