18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел

Случай "Нового мира"

20 ноября 2010 г.
Share

В интеллигентских блогах ширится флэшмоб с перепощиванием поста Продают редакцию "Нового мира". Даже не вникая в проблему, можно сказать следующее. Продают не редакцию, а здание, часть помещений которого занимает редакция (весьма незначительную часть, кстати).

Само здание находится в руинизированном состоянии, и если кто-то возьмется привести его в порядок, это совсем неплохо. Непонятно, почему собственник помещения не вправе распорядиться им по своему усмотрению.

Если договор аренды у "Нового мира" к моменту торгов не истечет, город обязан предоставить редакции другое помещение. На моей памяти редакция журнала "Знамя" переселялась таким образом дважды, и каждый раз с выгодой для себя.

Да и "Новый мир" не всегда сидел в Путинковском переулке. Это было литературное приложение к "Известиям" и оно располагалось в помещениях издательства "Известия" на Малой Дмитровке, дом 1/7. Именно в период нахождения редакции на Дмитровке Солженицын напечатал в журнале и "Один день Ивана Денисовича", и "Матренин двор" и все свои основные рассказы периода хрущевской "оттепели". К моменту переезда журнала с Дмитровки Солженицын уже начал печататься за границей и утратил возможность публиковать что-либо на родине. Так что размахивать именем Солженицына в данном случае не очень уместно.

Другое дело, что редакция "Нового мира", как и другие находящиеся в тяжелом материальном положении редакции, возможно, сдает часть своих помещений в аренду, и переселение лишит ее последней возможности свести концы с концами. Субарендаторы обычно не желают переезжать, а как только их достигнет новость про грядущее выселение, просто перестают платить, сидят по беспределу и фиг их выкуришь (вряд ли субаренда оформлена хоть как-то). Но это предположение. Может, там ничего и не сдается.

Если же договор аренды у "Нового мира" истекает как раз к моменту проведения торгов, то тут дело плохо. Единственная надежда, чтобы к Собянину пробились какие-то крупные деятели культуры и пали в ноги. Тогда, возможно, редакции что-нибудь выделят, но точно могу сказать, что арендная плата будет неподъемной (существует положение, согласно которому давним арендаторам город повышает арендную плату из года в год постепенно, а новым сразу врубает по полной программе, со всеми повышающими коэффициентами).

Редакции, конечно, не позавидуешь. Очень сочувствую. Но никто ее не продает. Если они сами себя не продадут.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций