Вы здесь

В США упали цены на бензин

CNN/InterRight/ecseclipse.wordpress.com

Как показало последнее исследование американских экономистов, за прошедшие две недели цены на бензин в США снизились в среднем более чем на 7 центов. Средняя цена галлона бензина составила 2 доллара 70 центов, что на 7,54 цента дешевле, чем 2 недели назад. Цены на бензин в США достигли минимума с конца февраля 2010 года.

Автор исследования экономист Трилби Лундберг отмечает, что цены на бензин с задержкой отреагировали на снижение цен на сырую нефть. В стране накоплены значительные запасы бензина, кроме того первые недели осени - традиционное для США время снижения цен на горючее. В опросе приняло участие 2500 бензоколонок. Наиболее высокие цены на бензин установились в Калифорнии - 3,13 долларов за галлон, самые низкие - в штате Миссури, там цена составила 2,39 долларов за галлон. 

Еще по теме:

США пересмотрят энергетическую политику

Катастрофа в Мексиканском заливе может подтолкнуть федеральные власти США к пересмотру энергетической политики страны. Президент Барак Обама надеется добиться поддержки в сенате и обществе нового законопроекта по энергетике.

США построят гигантские солнечные электростанции

Американский президент Барак Обама, выступая в эти выходные по радио, заявил о намерении правительства вложить 2 миллиарда долларов в строительство крупных солнечных электростанций в стране. Они будут созданы в штатах Аризона, Колорадо и Индиана.

Американские водители прекратили бойкотировать заправки BP

С момента перекрытия подводной скважины на дне Мексиканского залива продажи бензина через заправки BP в США существенно выросли. Причина - американцы прекратили бойкотировать британскую компанию, по вине которой произошла экологическая катастрофа.

Конгрессмены-республиканцы хотят увеличить добычу нефти в США

События в Египте и странах Магриба вызвали в среде американских конгрессменов дискуссию об энергетической безопасности США. Часть законодателей настаивает на увеличении собственной нефтедобычи.

Китай приобретет долю в американском топливном проекте

Китайская национальная нефтяная компания CNOOC приобретет долю в проекте американской газодобывающей компании Chesapeake Energy по добыче нефти и газа в штатах Колорадо и Вайоминг. Сумма сделки составит 570 миллионов долларов, CNOOC достанется 33,3 процента проекта.

Shell отказалась от добычи нефти в море Бофорта

Shell отказалась от добычи нефти в море Бофорта в нынешнем году. Компании не удалось получить разрешение правительства США на буровые работы. Руководство Shell намерено все же добиться нужных документов и начать добычу в 2012 году.