Вы здесь

Лондон стал лучшим местом для учебы студентов в Великобритании

Guardian (Великобритания)/InterRight/mcedd.com

Исследование банка NatWest показало, что наличие большого числа вакансий для студентов и высокая почасовая оплата делают Лондон наиболее выгодным местом учебы для молодых людей в Великобритании.

Средняя зарплата студента в Лондоне составляет 9,91 фунтов стерлингов в час или 167,48 фунтов в неделю. Наименее выгодным местом учебы второй год подряд становится Йорк, в основном по причине высокой учебной нагрузки, которая составляет в среднем 26 часов. Это на 4 часа больше, чем в среднем по стране. Таким образом, студенты меньше времени тратят на работу.

Исследование также показало, что в последние годы важными факторами выбора места учебы стали возможность дополнительного заработка в свободное время, стоимость проживания и расстояние до дома. 22 процента студентов выбрали свой университет на основании именно этих факторов.

46 процентов студентов не получают никакой помощи от своих родителей и могут рассчитывать лишь на собственные силы, для 28 процентов помощь родителей уменьшилась по сравнению с прошлым годом. Средняя зарплата британского студента в 2010 году выросла на 4,3 процента и составляет сейчас 65,3 фунтов в неделю.

В последние годы студенты стараются делать меньше долгов и больше накоплений. Лишь 48 процентов студентов рассчитывают найти работу в течение года после окончания университета по причине высокой конкуренции на рынке труда. 

Места в первой десятке по финансовой эффективности обучения в Великобритании для студентов заняли следующие города:

1. Лондон (в прошлом году не вошел в исследование)

2. Данди (в прошлом году 17 место)

3. Манчестер (5)

4. Плимут (13)

5. Глазго (3)

6. Бирмингем (11)

7. Портсмут (15)

8. Кембридж (8)

9. Оксфорд (9)

10. Ньюкасл (16)

Еще по теме:

ЕС увеличит расходы на обучение детей чиновников Евросоюза

К 2013 году Евросоюз намерен увеличить расходы на бесплатное обучение детей европейских чиновников в элитных частных школах и колледжах. Субсидии вырастут на 24 процента до 163 миллионов фунтов стерлингов в год. Оплачивать обучение будут простые налогоплательщики.

Студенты Даремского университета будут изучать Гарри Поттера

Этой осенью студентам Даремского университета предложат новый предмет для изучения – "Гарри Поттер и время иллюзий". Он не предусматривает занятий магией или полетов на метле, но предлагает изучить социальное, культурное и образовательное влияние книг о Гарри Поттере.

Великобританию ожидает рост цен на образование

Британское правительство объявило о планах почти втрое увеличить плату за обучение в высших учебных заведениях. Максимальная плата за обучение может вырасти до 14 500 (9 000 фунтов стерлингов) долларов в год, а минимальная составит почти 10 000 долларов (6 000 фунтов стерлингов).

В Великобритании прошли демонстрации против роста цен на образование

Несколько тысяч студентов в Уэльсе и Лондоне приняли участие в демонстрациях против инициативы британского правительства поднять цены за обучение в высших учебных заведениях. Как заявили представители студенческого союза Университета Кардиффа, повышение цен слишком велико.

В Великобритании началась забастовка учителей

Школьные учителя и лекторы начали забастовку с требованиями отменить решение о снижении пенсий для работников образования. Забастовщики собрались у здания Национальной ассамблеи Уэльса в городе Кардиф.

Число заявок на поступление в британские университеты упало на 13 процентов

Высшие учебные заведения Великобритании сообщают о падении числа заявок на поступление. Одной из причин стали планы правительства увеличить размер платы за обучение. По последним данным заявок стало меньше на 12,9 процента по сравнению с прошлым годом.