Вы здесь

Коррупция грозит парализовать дорожное строительство в России

The Telegraph/InterRight/wvs.topleftpixel.com

Журналисты русского издания Esquire выяснили, что отрезок дороги в олимпийском Сочи, протяженностью около 50 километров, обойдется бюджету РФ в 7,5 миллиардов долларов. За такую сумму дорогу можно было бы вымостить трюфелями, мехами, черной икрой или залить коньяком "Хеннеси".

Cогласно данным исследования, всю дорогу за эти деньги можно было бы покрыть слоем устриц толщиной в 6,37 сантиметра, черной икры - 1,1 сантиметра, фуа-гра - более 20 сантиметров, трюфелями - 6 сантиметров или коньяком "Хеннеси" в почти 14 сантиметров.

Российская дорожная отрасль является одной из самых коррумпированных и неэффективных в мире. Один километр четрыехполосной автострады обходится в Китае в 2,9 миллионов долларов, в США в 5,9 миллионов долларов, в России - 13 миллионов долларов.

Контракты на строительство, поставку материалов и рабочей силы, а также оформление многочисленных разрешений и проведение согласований являются благодатной почвой для хищений и взяток. Объемы воровства грозят парализовать дорожную отрасль. В июне министр транспорта Игорь Левитин представил президенту РФ Дмитрию Медведеву проект дорожного фонда, для наполнения которого планируется увеличить ставки топливных акцизов. Эти расходы лягут на плечи простых автовладельцев.

Еще по теме:

Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи

В 2006 году фирма Морозова выиграла контракт на строительство жилого комплекса в рамках проекта по подготовке к Зимней олимпиаде в Сочи 2014 года.

Что дороже: дорога в Химках или взлетно-посадочная полоса?

Запланированная цена 1 километра трассы Москва-Петербург на небольшом участке длиною 43 километра, который должен пройти через Химкинский лес, составляет примерно 50 миллионов долларов.

В Сочи откроется отель сети Park Inn

Компания The Rezidor Hotel Group, которой принадлежит сеть отелей Park Inn, заявила о том, что построит в крупных российских городах 20 отелей. Первый отель Park Inn откроется в Сочи в 2013 году.

Афера РЖД и поезда Сапсаны

В Интернете появился блог главы РЖД Владимира Якунина, бывшего соседом Владимира Путина по дачному кооперативу “Озеро”. В первом же посте он вещает нам о том, как будут ездить поезда из Парижа в Пекин через Москву.

Автодору разрешили прокладывать трассу в Солнечногорском районе

ГК "Автодор" получила разрешительные документы на подготовку территории под строительство скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург в Солнечногорском районе Московской области. Между тем экологи приостановили ведущуюся там вырубку леса.

Сколько будет стоить трасса Москва - Санкт-Петербург

Начнем с того, что в сверхкоррумпированных странах люди не только живут беднее, но в них еще и стоит всё значительно дороже, что приводит к дополнительному снижению общего уровня жизни.