Вы здесь

В Казани пройдет фестиваль народного искусства

Алена Моргуновская

Со 2 по 14 августа в Казани пройдет Этно - fashion фестиваль народного творчества и декоративно - прикладного искусства «Стиль жизни - Культурный код».

Фестиваль проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан и Евразийской Ассоциации Этнодизайнеров.

Фестиваль включен в Федеральный план основных мероприятий и программу Года культурного наследия народов России. Открытие фестиваля состоится 2 августа в 11:00 на площади Татарского государственного академического театра им. Г. Камала, на открытии будут присутствовать представители как республиканских, так и федеральных изданий.

Фестиваль станет уникальной площадкой для объединения творческих людей разных национальностей и стран, которая будет способствовать продвижению и популяризации культуры различных народов России как внутри страны, так и за рубежом. Более 300 организаций народных художественных промыслов, мастеров декоративно-прикладного искусства, ремесленников, дизайнеров, модельеров, творческих объединений из большинства регионов России, а также из шести стран СНГ и Азии соберутся на казанской площадке.

Мероприятие соберет мастеров, ремесленников, художников, дизайнеров и модельеров и развернется одновременно на нескольких площадках города Казани.

 

Еще по теме:

Фестиваль «Каннские Львы»-2020 объявил даты проведения

Организаторы международного фестиваля креативности и творчества «Каннские Львы» объявили точные даты проведения своего мероприятия на следующий год. Как оказалось, мероприятие пройдет в 2020 году с 22 по 26 июня, на неделю позже, чем обычно.

Открылась регистрация на фестиваль "Руками женщин"

На третий  международный  фестиваль "Руками женщин", который осенью пройдет в  Москве, открылась регистрация для тех, кто хочет представить свои проекты  для участия в  конкурсе. В канун  Международного женского дня  на фестиваль уже поданы  первые заявки.

«Таврида» помогает молодым творцам найти себя

 Крупнейший творческий хаб России, ставший центром притяжения молодых и креативных профи и питательной средой для рождения и роста творческих проектов, «Таврида» продолжает открывать свои двери для всех, кому важно воплощать творчество в жизнь.

Красота старинных кокошников снова в моде

Кокошник – пожалуй, один из самых узнаваемых элементов русского национального женского костюма. Этот атрибут женского наряда долго казался навсегда оставшимся в прошлом, но причудливая мода вновь вернула его на пик популярности пару лет назад.

В «Мумий Троль баре» прошёл концерт Николая Кунцевича

Концерт одного из легендарных исполнителей российской рок- и панк-сцены прошел в «Мумий Троль баре» в Москве в минувшее воскресенье.

 

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.