Вы здесь

Евровидение 2023 пройдет в Великобритании

Алена Моргуновская

Несмотря на то, что в этом году на международном песенном конкурсе Евровидение победила группа из Украины, проводить следующий конкурс планируют в Великобритании.

По правилам конкурса, площадкой для проведения следующего мероприятия становится та страна, исполнитель из которой стал победителем в предыдущем конкурсе. Однако в этот раз Европейский вещательный союз принял решение о том, что вместо Украины принимать конкурс у себя будет Великобритания. Речь о замене страны проведения в EBU  начали вести из-за того, что проведение конкурса на территории Украины может быть не безопасным для участников и зрителей.

Великобритания, которой передали право проведения конкурса у себя, была выбрана тоже не просто так – исполнитель из этой страны занял в конкурсе этого года второе место.

Решение о смене страны проведения было принято после того, как представители Европейского вещательного союза провели на Украине технико-экономическую оценку. Именно по ее результатам и было принято решение отказать Украине в проведении конкурса на территории этой страны. Даже если в следующем году территория Украины не будет находиться в состоянии боевых действий, экономическая и техническая составляющие не позволят стране справиться с полноценной организацией конкурса.

Еще по теме:

Сьюзан Бойл найдет партнера для дуэта

Шотландская певица Сьюзан Бойл, которая стала известна на весь мир благодаря британскому шоу талантов в 2009 году, организует конкурс, чтобы найти достойного партнера для дуэта. С победителем соревнования певица запишет альбом.

В очередь за билетами

С сегодняшнего дня в Лондоне началась борьба за право попасть на Олимпийские Игры 2012 года. На одном из британских сайтов открыта онлайн-регистрация для всех желающих получить билеты.

Гитлера признали после смерти

Рисунки, с которыми Адольф Гитлер дважды не сумел поступить в в художественную академию, в следующем месяце выставят на аукционе Mullock's в Великобритании.

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

Американского певца Криса Брауна не пустили в Великобританию

Власти Великобритании отказали в выдаче визы американскому исполнителю Крису Брауну. Причиной стала его репутация, которую Браун сильно испортил, избив в прошлом году свою бывшую подружку - певицу Рианну.