Вы здесь

В «Патриоте» обсудили традиционное и цифровое искусство

000

В пресс-центре «Патриота»  прошло обсуждение роли  традиционного и современного искусства в формировании и развитии личности человека.

На мероприятии выступил известный художник из Петербурга Вячеслав Чеботарь, который рассказал о том, что он думает о цифровизации современного искусства и о том, каковы главные отличия  цифровых форм искусства от классических.

Одной из тем встречи стало обсуждение вопроса о том, возможна ли замена цифровым искусством традиционного, а также пройдет обсуждение недавнего мирового рекорда по стоимости цифровых произведений искусства, когда работа художника из Америки Майкла Винкельманна была продана за сумму в шестьдесят девять миллионов долларов.

При этом, не смотря на такие впечатляющие цифры, Чеботарь отметил, что считает упрощенные формы, которые популярны в современном искусстве, способными привести к деградации человека. По его мнению,  простота архитектурных и художественных произведений может приводить к тому, что человек деградирует, в том время как восприятие и осмысление сложных архитектурно-художественных форм, напротив, способствует развитию  человека.

По мнению Чеботарева, настоящее искусство от ширпотреба отличает то время, которое  требуется  человеку для созерцания и осмысления работы  художника. Чем глубже и сложнее техническая и смысловая стороны работы, тем более верно относить это художественной произведение к искусству.

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Крупнейший производитель «Молочная культура» судится за долги перед контрагентами. Как пишет «Петербургская газета», входящим в Artis Group компаниям АО «Сельцо» и ООО «ТД «Молочная культура» поданы иски на несколько миллионов рублей. Крупнейшие производители молочной и сельскохозяйственной продукции могут быть должниками поставщиков.

 

Еще по теме:

Маленькое зло

Датская художница Нина-Мари Клейвен решила доказать, что зло может быть маленьким. Она нарядила свою годовалую дочь в костюмы Гитлера, Сталина, Мао Цзедуна и Муссолини.

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

Российский суд одобрил обскурантизм в стране

Жуковский районный суд Калужской области 21 декабря вновь признал экстремистским материалом картину Александра Савко «Нагорная проповедь».

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.

"Любовь к куклам мне передала мама"

"Любовь к куклам мне передала мама"

Светлана Пчельникова, всемирно известный российских автор и реставратор кукол, организатор международного "Салона кукол на Тишинке", рассказал о своей любви к куклам и непростой истории начала работы с ними.

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.