18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Фотограф из Якутии занял первое место в международном конкурсе World Press Photo

16 апреля 2021 г.
Share

Фотограф из Якутии Алексей Васильев победил в самом престижном профессиональном международном конкурсе – World Press Photo. Он занял первое место в категории «Проблемы современности» (истории) с серией «Сахавуд», посвящённой якутскому кинематографу.

Киноиндустрия в республике развивается стремительно, по количеству фильмов, снятых на территории региона, Якутия занимает третье место в России – после Москвы и Санкт-Петербурга. В год в регионе выходит от семи до десяти полнометражных лент. В последнее время якутское кино было представлено на крупнейших российских кинофестивалях от ММКФ до «Кинотавра», где было отмечено многочисленными наградами. Успехи якутского кинематографа – результат системной работы по развитию отрасли в республике: усиливается господдержка частных студий, ежегодно выделяются средства на организацию питчингов и производство, на проведение Якутского международного кинофестиваля.

«Сахавуд» - неформальное название, закрепившееся за местной киностудией, по аналогии с Голливудом и Болливудом. Серия работ фотографа посвящена процессу кинопроизводства и показывает работу создателей якутских фильмов – с любовью и вниманием к деталям.

В своем Instagram-аккаунте Васильев отметил, что не обязательно уезжать далеко от дома, чтобы добиться успеха, и поделился впечатлениями от события: «Это огромная радость и честь стать победителем в столь высоком и важном конкурсе, за которым следит весь мир». Также фотограф рассказал, что учился фотожурналистике, просматривая работы победителей прошлых лет.

World Press Photo ведет свою историю с 1955 года. Это самый престижный международный конкурс в своей отрасли. Его цель — поддерживать и развивать высокие стандарты в фотожурналистике и фотодокументалистике. В этом году в ходе отбора члены жюри просмотрели 74,5 тыс. снимков, сделанных 4,3 тыс. фотографов со всего мира.

Для Алексея Васильева это не первая награда. Он победитель в категории «Моя планета. Серии» международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, лауреат конкурса «Молодые фотографы — 2017», финалист престижного мирового конкурса LensCulture Street Photography 2016. Его работы публикуются в известных российских и зарубежных изданиях. Васильев начал увлекаться фотографированием в 2012 году, когда начали появляться соцсети. Его первой творческой площадкой стал Instagram.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Скромность не порок

Скромность не порок

17 февраля 2010 г.
Глава компании Apple Стив Джобс станет соавтором собственной биографии.
Умер сам

Умер сам

17 февраля 2010 г.
Английская полиция завершила расследование дела о смерти дизайнера Александра Маккуина.
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций