Вы здесь

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Le Monde/InterRight/Reuters

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Фильм "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011". Лента была представлена в 12 номинациях, и в результате получила четыре статуэтки в категориях: "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший актер" и "лучший оригинальный сценарий". Режиссер Том Хупер, поднявшись на сцену, сообщил, что идеей этого фильма он обязан своей маме, которая увидела похожую пьесу в театре.

- "Она позвонила мне и сказала, что нашла историю для моего будущего фильма. Мораль этой истории: слушайте свою мать!", - сказал Том Хупер.

Призы в номинациях "лучший актер" и "лучшая актриса" стали вполне предсказуемыми. Первый получил Колин Ферт, сыгравший Георга IV в "Короле говорит!", человека, который превозмогает свое заикание, чтобы быть со своим народом.  Натали Портман была названа "лучшей актрисой" за роль страдающей паранойей балерины в фильме Даррена Аронофски "Черный лебедь", где многие партии станцевала самостоятельно.

Лучшими актерами второго плана стали Мелисса Лео и Кристиан Бейл - оба за роли в фильме "Боец". Картина режиссера Дэвида О.Рассела рассказывает историю о братьях боксерах. Лео досталась роль авторитарной мамаши, а Бейл сыграл боксера-психопата, сидящего на крэке.

Лучшим иностранным фильмом стала датская картина режиссера Сюзанны Бьер "Месть".

Еще по теме:

Названы номинанты на премию "Оскар-2011"

Американская киноакадемия назвала претендентов на получение премии "Оскар". 83-я церемония состоится 27 февраля в Kodak Theater в Лос-Анджелесе. Ведущими церемонии станут актеры Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй. За звание лучшего фильма борются 10 картин.

Известный сценарист Ирвинг Рэвеч скончался в Лос-Анджелесе

Известный голливудский сценарист и продюсер Ирвинг Рэвеч после продолжительной болезни скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 89 лет. Об этом сообщила сегодня его жена и бывшая коллега оскароносного сценариста, Харриет Фрэнк-младшая.

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко проведут церемонию вручения "Оскара"

83-ю церемонию вручения премий "Оскар" будут вести американские актеры Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Об этом официальном заявили представители американской Киноакадемии. Торжественная церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года.

Натали Портман, Колин Ферт и Дэвид Финчер получили "Золотой глобус"

В ночь на понедельник в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Лауреатами премии стали актеры Натали Портман и Колин Ферт, а также режиссер Дэвид Финчер.

Фильм "Социальная сеть" назвали основным претендентом на "Оскар"

Критики называют фильм "Социальная сеть" основным претендентом на "Оскар" в этом году. Ленте пророчат собрать целую коллекцию статуэток. 83-я церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля.

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.