Вы здесь

Акварельные работы Гитлера выставлены на торги

Daily Mail (Великобритания)/InterRight/CATERS news agency

30 сентября в Великобритании пройдут торги, на которых будет выставлена коллекция акварельных работ Гитлера. Немецкий диктатор написал эти картины в 1908 году. Их совокупная стоимость оценивается в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Торги будут организованы аукционным домом Mullock's, который заявлял о предстоящих торгах еще в марте этого года. Однако торги были перенесены и пройдут 30 сентября в британском графстве Шропшир.

По словам представителя аукционного дома Ричарда Вествуда-Брукса, картины, которые будут выставлены на торги, написаны акварелью в 1908 году, когда Гитлер был начинающим художником. Вествуд-Брукс также заявил, что в то время Гитлер часто рисовал для туристов пейзажи и таким образом зарабатывал себе на жизнь.

Как ранее сообщал InterRight, с этими работами Гитлер дважды пытался поступить в престижную Академию Художеств в Вене. Однако профессора приемной комиссии сочли работы посредственными, и юный художник не был зачислен в академию, после чего всерьез занялся политикой. 

На аукционе будут продаваться 4 акварельные картины Гитлера и несколько набросков. По словам Вествуда-Брукса, коллекция картин была обнаружена адвокатом, имя которого не раскрывается. Он приобрел большое поместье в Австрии, где и находилась коллекция работ немецкого диктатора.

Акварельные картины Гитлера выставлены на торги. Фото: CATERS news agency

Еще по теме:

Акварельные картины Гитлера ушли с молотка за 165 тысяч долларов

Коллекция из 16 акварельных работ Адольфа Гитлера была продана в четверг на аукционе в Великобритании. От продажи картин немецкого диктатора аукционному дому Mullock's удалось выручить 165 тысяч долларов. Все картины были приобретены покупателями из России, Индии и Китая.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Гитлера признали после смерти

Рисунки, с которыми Адольф Гитлер дважды не сумел поступить в в художественную академию, в следующем месяце выставят на аукционе Mullock's в Великобритании.

Портрет Элизабет Тейлор продан за 10 миллионов долларов

В Лондоне на аукционе Christie's был продан знаменитый портрет актрисы Элизабет Тейлор, который был нарисован Энди Уорхоллом в 1963 году. Анонимный покупатель приобрел картину за 10 миллионов долларов.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска".