18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Туристов уличили в разрушении фресок Сикстинской капеллы

4 сентября 2010 г.
The Daily Telegraph/InterRight/drugiegoroda.ru
Share

Директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи заявил, что фрескам Микеланджело и Боттичелли, находящимся в Сикстинской капелле, угрожают туристы, которые  приезжают посмотреть на работу мастеров Ренессанса. Фрески разрушаются от дыхания и пота туристов.

Ежедневно Сикстинскую капеллу посещают около 20 тысяч человек. С собой в знаменитый памятник культуры каждый турист приносит пот, дыхание и грязь, частички которых попадают на фрески и медленно их разрушают.

- "Каждый из 4,5 миллионов туристов, которые посещают Сикстинскую капеллу за год, приносит на своей одежде пыль. Они сбрасывают частички кожи и, конечно, они дышат. Ничего с этим сделать мы не сможем - если они не будут дышать, то умрут. Конечно, фрески не разрушатся завтра, но за долгий период времени есть опасность того, что они будут сильно повреждены", - заявил директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи (Antonio Paolucci).

В капелле установлена система климат-контроля, однако, она нуждается в срочной замене. Ей более 20 лет, поэтому она уже не справляются с наплывом туристов.

Чтобы спасти мировое наследие человечества, в июле специалисты по реставрации начали операцию, целью которой было очистить фрески от "невообразимого" количества грязи. Работать команде из 30 специалистов приходится ночью - единственное время, когда Сикстинская капелла закрыта для посещения. Чтобы не повредить фрески, реставраторы используют специальные кисти из овечьего волоса.

Чтобы сохранить проделанную реставраторами работу, власти Ватикана установят новую, более мощную систему климат-контроля в Сикстинской капелле.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Холокост не забыли

Холокост не забыли

27 января 2010 г.
Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в молчании в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.
Сырный скандал

Сырный скандал

21 января 2010 г.
В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего , а не буйволиного молока.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Самые необычные отели мира
Самые необычные отели мира
В разных уголках мира расположены весьма необычные отели. Некоторые из них поражают роскошью, другие – тишиной и уютной обстановкой, а третьи подойдут только для любителей острых ощущений.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций