Вы здесь

Армия Японии потеряла над морем беспилотник Scan Eagle

Алена Моргуновская

Силы Самообороны Японии заявили о потере в ходе учений беспилотного летательного аппарата Scan Eagle, стоимость которого составляет около двух миллионов долларов.

Беспилотник, используемый для выполнения разведывательных работ, пропал с радаров во время выполнения тренировочного полета над морской акваторией. Предположительно, беспилотник мог упасть в море на расстоянии около двадцати пяти километров от берега.

Пропавшим БПЛА принадлежал Сухопутным силам Японии, в пресс-службе этого ведомства уже подтвердили потерю аппарата, при этом заявив о том, что никаких версий о причинах пропажи аппарата со связи пока нет.  Также не подтверждена на данный момент и версия о падении БПЛА в море – нет никаких свидетельств от рыбаков, которые могли бы увидеть этот момент. Достоверно известно лишь то, что в момент потери связи с аппаратом он находился в двадцати пяти километрах от побережья южного японского острова Танэгасима.

Командование Сухопутных сил считает, что аппарат мог все же упасть в море, хотя по какой причине это могло случиться, пока не ясно. Аппарат провел в воздухе гораздо меньше времени, чем заявленный  производителем период автономной работы, он имел достаточный заряд и не был перегружен. Также в районе учений не велась активная стрельба, при которой аппарат мог бы быть случайно сбит.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Проект «дворник-шеринга» не сработает из-за плохой организации Смольного. Как пишет Петербургская газета», городские власти решились на эксперимент под названием «дворник-шеринг». По мнению Смольного, горожане будут «с радостью» выходить в особо снежные дни во дворы и чистить снег за тысячу рублей в день.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21770proekt-dvornik-sheringa-ne-srabotaet-iz-za-plohoy-organizacii-smolnogo

Еще по теме:

Японцы протестуют против военной базы США

Серия крупных акций протеста прошла в воскресенье на острове Окинава. Более 90 тысяч человек протестовали против переноса на остров американской авиабазы. Местные политики требуют от премьер-министра Японии Юкио Хатоямы выполнить взятые на себя обязательства.

Американская военная база остается на Окинаве

Японский премьер-министр Юкио Хатояма сегодня объявил о своем решении оставить американскую военную базу на Окинаве. Оказалось, что переместить военных невозможно.

Премьер-министр Японии извинился за несдержанное обещание

Премьер-министр Японии извинился перед жителями Окинавы за то, что не сдержал свое обещание. Во время выборов Юкио Хатояма пообещал убрать американскую военную базу с острова, но сделать этого не смог.

Правящая коалиция Японии развалилась из-за военной базы США

Социал-демократическая партия Японии заявила о своем выходе из правящей в стране коалиции. Причиной разрыва стала база ВВС США на Окинаве. Тем не менее, премьер-министр Юкио Хатояма (Демократическая партия) сохранит большинство в парламенте.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Европа проводит крупнейшие военные учения

В центральной Германии 15 стран Евросоюза проводят крупнейшие военные учения Elite 2010. В них принимает участие до 1700 военнослужащих, десятки самолетов и вертолетов, а также систем ПВО. Цель учений - наладить взаимодействие между родами войск и электронными системами управления.