18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

В Сирии погиб российский военный

10 сентября 2021 г.
Share

Российский военнослужащий погиб в Сирии при срабатывании взрывного устройства в провинции Хомс.

Взрыв произошел во время  проверки дороги служащими военной полиции для запланированного прохождения здесь автоколонны с гуманитарным грузом.

Автомобиль, в котором ехал служащий военной полиции, подорвался на взрывном устройстве, которое было замаскировано на дороге. Он получил тяжелые травмы, справиться с последствиями которых военным медикам не удалось, и военнослужащий скончался.

Погибший был в звании подполковника, его звали Алексей Шнайдер, ему было 45 лет, а родом он из Новосибирска. Шнайдер долгое время служил в Приморском крае, потом был переведен в Мурманск и уже оттуда в Сирию. Личные данные погибшего военного были раскрыты только сегодня, а само ЧП произошло вчера, 9 сентября.

В Министерстве обороны России подчеркнули, что семье погибшего будет оказана психологическая и материальная поддержка, также ведомство возьмет на себя доставку тела погибшего военного к месту похорон.

Работы в Сирии проводятся в рамках проходящей здесь с 30 сентября 2015  года военной операции российского военного ведомства. У вооруженных сил Российской Федерации в Сирии имеется две постоянных базы – аэродром Хмеймим и военно-морская база в порту Тартус.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Немецким реставраторам удалось восстановить сокровища арамейских царей

Немецким реставраторам удалось восстановить сокровища арамейских царей

8 января 2011 г.
Команда из трех немецких археологов-реставраторов завершила уникальную работу по восстановлению 27 тысяч скульптур и барельефов, найденных в начале XX века в Сирии. Эти сокровища были практически уничтожены во время американской бомбардировки Берлина в 1945 году.
Россия продаст Сирии противокорабельные ракеты "Яхонт"

Россия продаст Сирии противокорабельные ракеты "Яхонт"

17 сентября 2010 г.
Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил о том, что Россия собирается поставить Сирии противокорабельные ракеты П-800 "Яхонт" вопреки просьбам США и Израиля. О намерении продать Сирии ракеты Сердюков заявил в ходе своего визита в Вашингтон.
В университетах Сирии запретили носить никаб

В университетах Сирии запретили носить никаб

20 июля 2010 г.
Власти Сирии запретили студентам и преподавателям носить в университетах никаб – мусульманскую одежду, которая закрывает все тело, кроме глаз. Соответствующий указ был направлен во все университеты страны, в том числе и в частные.
Иран вооружил Сирию новым радаром

Иран вооружил Сирию новым радаром

1 июля 2010 г.
Как стало известно Израилю, Иран передал Сирии современный радарный комплекс, который может лишить Израиль возможности наносить внезапные удары по целям на территории Ирана и Сирии. Иран и Сирия отрицают факт сделки по передаче радара.
Река Иордан скоро исчезнет

Река Иордан скоро исчезнет

4 мая 2010 г.
Экологи и правозащитники из сообщества "Друзей Ближнего Востока" на конференции по обеспечению водой в иорданской столице Аммане заявили, что к концу 2011 года библейская река Иордан практически полностью пересохнет.
В Сирии запретили курить

В Сирии запретили курить

21 апреля 2010 г.
Сирия стала первой арабской республикой, в которой появился запрет на курение в общественных местах.
Стенды конкурсов АрМИ на территории Патриот Экспо
Стенды конкурсов АрМИ на территории Патриот Экспо
На период проведения Международного военно-технического форума Армия и Международных армейских игр на территории конгрессно-выставочного центра Патриот развернули свою работу стенды фан-клуба Армейских игр.
Башар Аль-Ассад поклялся умереть в Сирии
Башар Аль-Ассад поклялся умереть в Сирии
Президент Сирии Башар Аль-Ассад публично заявил о своей решимости остаться у власти, несмотря на сложную ситуацию в стране. В своем интервью телеканалу Russia Today президент поклялся "жить и умереть в Сирии".
Владимир Путин и Башар Асад стали героями карикатур
Владимир Путин и Башар Асад стали героями карикатур
Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН с осуждением действий режима сирийского диктатора Башара Асада и Москва предпринимает последние попытки его спасти. В Сирии и на Западе тема Владимира Путина и Башара Асада стала популярной среди карикатуристов.
Российские корабли приплыли на помощь Сирии
Российские корабли приплыли на помощь Сирии
Средиземное море и Персидский залив превратились в сцену, на которой разыгрываются приемы из арсенала "дипломатии канонерок". США готовится противостоять Ирану, а Россия пытается оказать поддержку режиму сирийского президента Башара Аль-Ассада.
Сирия стоит на грани религиозной войны
Сирия стоит на грани религиозной войны
Ситуация в Сирии выходит из-под контроля властей. Внимание международной общественности пока приковано к политическим протестам против президента страны Башара аль-Асада, но в городе Хомс уже начались межрелигиозные побоища и погромы.
Конгресс США не даст Бараку Обаме вооружить Ливан
Конгресс США не даст Бараку Обаме вооружить Ливан
Администрация президента США Барака Обамы хочет возобновить оказание военной помощи Ливану, однако против этого выступил Конгресс. Поставки вооружений Бейруту были окончательно приостановлены в августе 2010 года из-за опасения проникновения исламистов в армию Ливана.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций