Вы здесь

В Сирии погиб российский военный

000
Алена Моргуновская

Российский военнослужащий погиб в Сирии при срабатывании взрывного устройства в провинции Хомс.

Взрыв произошел во время  проверки дороги служащими военной полиции для запланированного прохождения здесь автоколонны с гуманитарным грузом.

Автомобиль, в котором ехал служащий военной полиции, подорвался на взрывном устройстве, которое было замаскировано на дороге. Он получил тяжелые травмы, справиться с последствиями которых военным медикам не удалось, и военнослужащий скончался.

Погибший был в звании подполковника, его звали Алексей Шнайдер, ему было 45 лет, а родом он из Новосибирска. Шнайдер долгое время служил в Приморском крае, потом был переведен в Мурманск и уже оттуда в Сирию. Личные данные погибшего военного были раскрыты только сегодня, а само ЧП произошло вчера, 9 сентября.

В Министерстве обороны России подчеркнули, что семье погибшего будет оказана психологическая и материальная поддержка, также ведомство возьмет на себя доставку тела погибшего военного к месту похорон.

Работы в Сирии проводятся в рамках проходящей здесь с 30 сентября 2015  года военной операции российского военного ведомства. У вооруженных сил Российской Федерации в Сирии имеется две постоянных базы – аэродром Хмеймим и военно-морская база в порту Тартус.

Еще по теме:

Река Иордан скоро исчезнет

Экологи и правозащитники из сообщества "Друзей Ближнего Востока" на конференции по обеспечению водой в иорданской столице Аммане заявили, что к концу 2011 года библейская река Иордан практически полностью пересохнет.

Иран вооружил Сирию новым радаром

Как стало известно Израилю, Иран передал Сирии современный радарный комплекс, который может лишить Израиль возможности наносить внезапные удары по целям на территории Ирана и Сирии. Иран и Сирия отрицают факт сделки по передаче радара.

Россия продаст Сирии противокорабельные ракеты "Яхонт"

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил о том, что Россия собирается поставить Сирии противокорабельные ракеты П-800 "Яхонт" вопреки просьбам США и Израиля. О намерении продать Сирии ракеты Сердюков заявил в ходе своего визита в Вашингтон.

Владимир Путин и Башар Асад стали героями карикатур

В Сирии с весны прошлого года продолжается противостояние оппозиции и режима Башара Асада. Если верить мировым СМИ, то конфликт идет по ливийскому сценарию: часть армии дезертировала и перешла на сторону оппозиционеров, оставшиеся верными Асаду части ведут с ними перестрелки и даже бои.

Стенды конкурсов АрМИ на территории Патриот Экспо

На период проведения Международного военно-технического форума Армия и Международных армейских игр на территории конгрессно-выставочного центра Патриот развернули свою работу стенды фан-клуба Армейских игр.

В университетах Сирии запретили носить никаб

Власти Сирии запретили студентам и преподавателям носить в университетах никаб – мусульманскую одежду, которая закрывает все тело, кроме глаз. Соответствующий указ был направлен во все университеты страны, в том числе и в частные.