Вы здесь

Шлем дополненной реальности для пилотов истребителя Су-57 проходит испытания

000

Шлем с элементами дополненной реальности, который поможет лётчикам истребителя пятого поколения Су-57 в управлении самолётом и наведении оружия на цель, проходит испытания, сообщили ТАСС в пресс-службе  ОАК (входит в госкорпорацию Ростех).

При помощи нашлемной системы целеуказания и индикации на стекле шлема отображается прицельная символика для применения различных видов авиационных средств поражения, которыми оснащен самолет Су-57, а также, выводится индикация пилотажной информации и видеоизображения закабинного пространства от телевизионных и тепловизионных датчиков, находящихся там.  Это позволяет лётчику видеть "сквозь самолёт" днём и ночью, в сложных метеоусловиях, при выполнении сложных манёвров. Использование шлема дополненной реальности позволит существенно увеличить эввективность работы  летчика и повысить  его безопасность при управлении самолетом и ведении боевых действий с борта.

К концу 2024 года  ВКС России получат 22  истребителя Су-57, всего до 2028 года предусмотрена поставка 76 Су-57.
На  авиасалоне МАКС, проведение которого  запланировано на конец  июля  этого года, новейший  российский  истребитель Су-57  можно будет увидеть в экспозиции и пилотажных демонстрационных полетах.

Еще по теме:

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

В США изобретен планер, способный садиться на провод

Инженеры из Массачусетского технологического института в США создали автономный планер, который может осуществлять посадку на горизонтально натянутый провод. Эта разработка может в будущем привести к созданию маневренных беспилотных аппаратов.

Агентство DARPA выбрало компанию для разработки летающего транспортера

Правительственное агентство США DARPA завершило отбор кандидатов для производства универсального летающего транспортера для армии США. Выбор пал на корпорацию AAI, которая и займется разработкой прототипа летающей машины.

Sikorsky построит два новых прототипа самого быстрого в мире вертолета

Компания Sikorsky Aircraft разработает и испытает два новых прототипа на основе экспериментального легкого вертолета Sikorsky X2, который развивает рекордную для вертолетов скорость в 417 километров в час. Созданную на основе прототипов машину предложат армии США.

Американский орбитальный беспилотник X-37B вернется на Землю в пятницу

Как сообщили представители ВВС США, орбитальный беспилотный аппарат X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанный корпорацией Boeing для ВВС и запущенный в тестовый полет 23 апреля 2010 года, вернется на Землю в пятницу, 3 декабря.

Компания Pratt and Whitney провела испытания военного авиадвигателя на биотопливе

Американская компания Pratt and Whitney провела испытания авиадвигателя, работающего на биотопливе. Двигатель F100-PW-220 предназначен для использования на военных самолетах ВВС США. Для испытаний двигатель был установлен на борту истребителя F-15.