18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В военном ведомстве США констатировали утрату технического превосходства над Россией

3 декабря 2019 г.
Share

Соединенные Штаты в настоящее время утратили неоспоримое военно-техническое превосходство. Об этом заявил замминистра обороны США по исследованиям и разработкам Майкл Дуглас Гриффин.

Статья высокопоставленного чиновника опубликована в издании "Дефенс ньюс".

В материале под заголовком "Вызов нашего времени" Гриффин напоминает, что вскоре после падения Берлинской стены философ Френсис Фукуяма заявил о наступлении "конца истории", связанного с завершением конфликта мировых держав. В американских учебниках истории по сей день говорится о том, что США победили СССР в холодной войне.

"Победа - это отлично!" - констатирует господин Гриффин, добавляя, что победители, к сожалению, имеют обыкновение почивать на лаврах с мыслями, что гонка выиграна "раз и навсегда", в то время как проигравшие переосмысливают свое поведение, переучиваются и пробуют  вступить в проивостояние снова. Именно поэтому, считает замглавы Пентагона, США сейчас оказываются позади в некоторых аспектах соперничества великих держав.

Автор статьи называет "угрозой западному миропорядку" возрождение России и подъем Китайской Народной Республики.

Причем Гриффмн считает, что ключом к победе в холодной войне стали в свое время инвестиции в оборонные технологии. Именно за счет последних Вашингтон получил полноценную ядерную триаду, высокоточное оружие, систему глобального позиционирования, стелс-технологии и многое другое.

По словам чиновника минобороны США, в Пентагоне знают, как исправить ситуацию. Для этого Вашингтону предлагается больше вкладываться в обновление ядерной триады, микроэлектронику, кибербезопасность, биотехнологии, сети пятого поколения, гиперзвук, космос, искусственный интеллект, ПРО и тому подобные сферы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций